c#中如何从一个控件调用另一个控件?

例如:我点击一个按钮sumButton,然后该控件内函数计算c=a+b,然后将c的值输出到label.Text上,我看到c值然后判断c是否大于0,如果大于0的点击按钮ye... 例如:我点击一个按钮sumButton,然后该控件内函数计算c=a+b,然后将c的值输出到label.Text上,我看到c值然后判断c是否大于0,如果大于0的点击按钮yesButton否则点noButton,然后sumButton内函数得到我的选择结果,并根据不同的选择继续执行sumButton里面的程序。请问这如何实现?最好能写几行代码说明,谢谢!
首先谢谢两位的回答,这里我要在补充说明一下,那个判断c是否大于0是有操作者自己判断的,而不是由程序判断的,有操作者判断后选择是点击yes或者no。因为这里只是简单举个例子,实际程序并不是判断是否大于零这么简单,而是比较复杂的判定。谢谢
正怒月神
给你举了个例子
前台 两个textbox,三个button

代码
int c = 0;
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
c = int.Parse(this.textBox1.Text) + int.Parse(this.textBox2.Text);
if (c < 0)
{
this.button2_Click(sender, e);
}
else
{
this.button3_Click(sender, e);
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("小于0");
}

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("大于0");
}

你试试吧,button1点击后,把textbox1和textbox2的值相加,获得后,点击了相应的button
弹框显示了

不是很明白 操作者自己判断是什么意思。他自己判断的话,那直接两个按钮yes,on自己点击就好了
就说说你想要实现什么吧
找个类似点的
三界圣神
你直接在yesButton或noButton的click事件里写后续程序不就行了吗!
点击sumButton显示结果,
如果点击了yesButton,
就在yesButton的点击事件中写后面继续执行的程序,
noButton也是一样。
leiyangbdwk
你的意思是,那个判断非常复杂,以至于必须由人来判断?
很想知道到底是什么复杂额判断。。。
然后,我的解决办法是,
定义个全局变量,string ChooseNum=""
yesButton:ChooseNum="yes"
noButton:ChooseNum="no"

在你的sumButton
switch(ChooseNum)
qwee5465
上面 textBox1.text 和 textBox2.text 的值最好判断下 不然会报错