第几次工业革命发明的火车

舒建均
第一次
火车使用蒸汽机带动的,第一次工业革命的瓦特已发明蒸汽机
執著的冰
火车(train),人类的交通工具,开始火车是蒸汽机车属于第一次工业革命。所以说诞生于第一次工业革命时期,汽车是内燃机驱动的,才是诞生于第二次工业革命

1810年,英国人斯蒂芬森发明了火车.当时的火车很小,也很慢,时速为5至6公里,当时有个人骑马和火车赛跑,讥笑火车太慢.但直到今天,马还在以以前的速度在跑,但火车的速度却有了翻天覆地的变化.1825年英国建成了世界上第一条铁路.
ajiu3061
1814年,放牛娃出身的英国工程师斯蒂芬森造出了在铁轨上行走的蒸汽机车,正式发明了火车。
这是在第一次工业革命时期(18世纪60年代~19世纪中期)

第二次工业革命是在1870年以后。
马缨杜鹃
你好,火车是1812年由英国人史蒂芬孙发明,是第一次工业革命的成果。
永恒的郭鹏飞
第一次,蒸汽机车后就产生了用蒸汽机车作为动力的蒸汽机车。