红叶石楠和红叶石楠球有什么区别?

仁昌爱娱乐

红叶石楠和红叶石楠球区别为:分布范围不同、优点不同、应用场所不同。

一、分布范围不同

1、红叶石楠:主要分布在亚洲东南部与东部和北美洲的亚热带与温带地区,在中国许多省份也已广泛栽培。

2、红叶石楠球:主要产地分布在江浙地区,江苏红叶石楠球产地主要集中在南京和沭阳一带。

二、优点不同

1、红叶石楠:红叶石楠有极强的抗阴能力和抗干旱能力。抗盐碱性好,很容易移植成株。适合在微酸性的土质中生长;对于气候以及气温的要求比较宽松,能够抵抗低温的环境。

2、红叶石楠球:红叶石楠球有很强的适应性,耐土壤瘠薄,有一定的耐盐碱性和耐干旱能力。性喜强光照,也有很强的耐荫能力,生长速度快,且萌芽性强,耐修剪。

三、应用场所不同

1、红叶石楠:,在居住区、厂区绿地、街道或公路绿化隔离带应用。

2、红叶石楠球:红叶石楠球多用于在园林绿化苗木上。

凤者凰也
红叶石楠色块苗,就是小苗子,不带土块的!球的话就是红叶石楠的小毛球,带土块!如果要养大的话就是从小毛球开始养起来!红叶石楠做为路边的景观是蛮具有观赏性的
百度网友ae6bdd2
两个是一种植物,只不过红叶石楠球是人工造型。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

红叶石楠和红叶石楠球区别为:分布范围不同、优点不同、应用场所不同。

一、分布范围不同

1、红叶石楠:主要分布在亚洲东南部与东部和北美洲的亚热带与温带地区,在中国许多省份也已广泛栽培。

2、红叶石楠球:主要产地分布在江浙地区,江苏红叶石楠球产地主要集中在南京和沭阳一带。

二、优点不同

1、红叶石楠:红叶石楠有极强的抗阴能力和抗干旱能力。抗盐碱性好,很容易移植成株。适合在微酸性的土质中生长;对于气候以及气温的要求比较宽松,能够抵抗低温的环境。

2、红叶石楠球:红叶石楠球有很强的适应性,耐土壤瘠薄,有一定的耐盐碱性和耐干旱能力。性喜强光照,也有很强的耐荫能力,生长速度快,且萌芽性强,耐修剪。

三、应用场所不同

1、红叶石楠:,在居住区、厂区绿地、街道或公路绿化隔离带应用。

2、红叶石楠球:红叶石楠球多用于在园林绿化苗木上。

蝶儿舞翩跹044
红叶石楠(学名:Photinia serrulata )是蔷薇科石楠属杂交种的统称,为常绿小乔木,株高4-6米,叶革质,长椭圆形至倒卵披针形,春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春三季呈现红色,霜重色逾浓,低温色更佳。做行道树,其杆立如火把;做绿篱,其状卧如火龙;修剪造景,形状可千姿百态,景观效果美丽。 红叶石楠因其新梢和嫩叶鲜红而得名。
红叶石楠球有很强的适应性,耐低温,耐土壤瘠薄,有一定的耐盐碱性和耐干旱能力。性喜强光照,也有很强的耐荫能力,但在直射光照下,色彩更为鲜艳。红叶石楠球生长速度快,且萌芽性强,耐修剪,可根据园林需要栽培成不同的树形,在园林绿化苗木上用途广泛。一至二年生的红叶石楠球可修剪成矮小灌木,在园林绿地中作为地被植物片植,或与其他彩叶植物组合成各种图案;也可培育成独干不明显、丛生形的小乔木,群植成大型绿篱或幕墙,在居住区、厂区绿地、街道或公路绿化隔离带应用,当树篱或幕墙一片火红之际,非常艳丽,极具生机盎然之美;红叶石楠球还可培育成独干、球形树冠的乔木,在绿地中孤植,或作行道树,或盆栽后在门廊及室内布置。