孩子的眼睛4.9算近视吗

北域名医

4.9(0.8)属于轻微近视,正常视力在1.0~1.2(5.0~5.1)。

近视眼临床表现:

1、视力

近视眼最突出的症状是远视力降低,但近视力可正常。虽然,近视的度数愈高远视力愈差,但没有严格的比例。一般说,300度以上的近视眼,远视力不会超过0.1;200度者在0.2~0.3之间;1.00D者可达0.5,有时可能更好些。

2、视力疲劳

特别在低度者常见,但不如远视眼者明显。系由于调节与集合的不协调所致。高度近视由于注视目标距眼过近,集合作用不能与之配合,故多采用单眼注视,反而不会引起视力疲劳。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd434fdfc60ae8b87d6267ff987"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd434fdfc60ae8b87d6267ff987?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dbb44aed2e738bd434fdfc60ae8b87d6267ff987"/>

扩展资料

预防近视方法:

1、写字半个小时应休息片刻

预防近视首先要控制伏案或者使用电子设备的单次使用时间以及总时长。专家建议,儿童一次伏案写字20到30分钟就该休息一下,进行远眺,而盯着电脑20分钟以后也应当休息下。

2、多做户外运动

英国剑桥大学的一项调查表明,儿童每周多在户外玩耍1小时,患近视风险将降低2%。确保每周14小时的户外运动可有效防止近视。因此青少年多进行户外运动也可有效预防近视。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2018/0606/c14739-30039196.html"target="_blank"title="人民网-全国爱眼日:我国近视患者达6亿预防近视做好这六点!">人民网-全国爱眼日:我国近视患者达6亿预防近视做好这六点!

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%A7%86%E5%8A%9B%E8%A1%A8/2041593?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-视力表">百度百科-视力表

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%91%E8%A7%86%E7%9C%BC/236465"target="_blank"title="百度百科-近视眼">百度百科-近视眼

桑忆秋tf
轻微,
正常视力5.0(1.0)及以上,0.3~0.8不良,0.1~0.3低视力,
这种情况,如能排除弱视的话,一般都是假性近视,平时注意休息和日常护理,会恢复过来的,不要长期注视电视或电脑屏幕,不要用眼距离过近,注意饮食和照明光线,
建议:确诊排除弱视
厍颜骏rB
感谢你向我求助

根据你的提问,不知道孩子的年龄是多大。但以下小常识希望给你帮助——

1岁 视力0.2-0.25
2岁 视力0.5-0.6
3岁 视力0.7
4岁 视力0.8
≥5岁 视力1.0