Helping others is a habit, _______ you can learn even at an early age.

Helpingothersisahabit,_______youcanlearnevenatanearlyage.A.itB.thatC.whatD.one为什么用one... Helping others is a habit, _______ you can learn even at an early age.
A. it B. that C. what D. one
为什么用 one 听说 one代替单数可数名词,表泛指,相当于“a/an + 单数名词”。难道habit是可数名词
请不要答非所问
大噯兂彊
看此句当中habit前用的是a 就可断定此处将habit用作了可数名词 即为“一种习惯”,所以可用one "帮助别人是一种习惯,这甚至是在你很小的时候就知道的事”.
jim6518
habit通常是可数名词,作为“贯常行为、习性”讲时是不可数的,如:I only do it out of habit.我这么做只是出于习惯。故本题选D,one= a habit
追问
也就是说 a 后加的名词可以是不可数名词 但是此时必须为可数的意义?
追答
是的,a 后加的名词可以是不可数名词,如:a rain一阵雨;但是此时必须为可数的意义。one只能代替可数名词,因为它的词义是“一个、一只、一台”等。
来自:求助得到的回答
fzyjs
D. one
指一种习惯,用one 代替
一种你从小就可以学习的习惯