电脑开机出现这样的画面 请问是怎么回事?

Lihang_Network
电脑开机硬盘自检:
一,不正确关机,比如直接按电源键关机,或者直接拔电源插头;
二,突然断电引起;
三,程序运行时突然强行中断,或者在同一时间运行好几个大的程序,使CPU满负荷运行,很容易告成磁盘读写错误,就会造成系统文件目录的损坏或丢失,出现这样的情况,往往会在屏幕右下角提示“文件或目录已损坏且无法读取,请运行Chkdsk工具”;
四,磁盘自然老化后,出现的物理坏道;
如果是第四种情况,如果磁盘坏道不严重,可以用隔离坏道方法勉强用一用,但也用不了多久,如果比较严重,赶紧备份数据,更换硬盘。
如果是第一,二种情况,改掉不正确关机习惯,尽量避免突然断电。
thx12699
开机按F1的故障分析:(显示“F2 “ 是继续的意思)
  在通常情况下,要求开机按F1进入是系统的BIOS设置有不影响系统启动的小问题所致,所以首先检查BIOS里的硬件信息设置与实际不符之处,通常有以下几种情况:
  1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要开机按F1才能继续(在BIOS里将软驱1.44M选"N:”)。
  2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现要开机按F1(在关电源状态下:取下主板纽扣电池后等上1小时再按上,或将电池座旁的复原插口放一下电,或用金属将电池座的正负极短路3--5秒后即可恢复BIOS原始状态)。
  3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障(换主板纽扣电池)。
  4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。

此类文章网上很多,在百度里搜一下即可。希望对你有用!
追问
怎么判断具体的原因呢? 我每次按F1后就要设置时间  如果安F2继续的话 开机后时间就不对 要重设
是不是就是说明是主板纽扣电池没电了?
追答
你在电脑里把BIOS里软驱1.44M选“N:”、设定时间后,有没有按“F10”键确定保存BIOS设置啊??!如保存BIOS后仍然每次开机要按F1关闭软驱、设置时间,基本上可以确定主板纽扣电池没电了。(买一粒主板纽扣电池3元左右,主板一般情况是不容易坏的。呵呵,可以给我“满意答复”了,祝你成功!)
田铭东1
这是主板的原因,可以按F1进入BOS里面设置的。我以前也有过这个
追问
怎么判断具体的原因呢? 我每次按F1后就要设置时间  如果安F2继续的话 开机后时间就不对 要重设    是不是就是说明是主板纽扣电池没电了?
追答
你先换个电池试试嘛,反正那个便宜
lycraindrop
你是不是插着u盘开的机,拔下u盘在开机试试!
追问
不是
追答
途中一个现实发现usb存储设备,一个显示日期和时间没设置,进bios把时间设置一下,如果下次还记不住时间可能主板电池没电了@!
董长明

电脑开机后显示这个界面是怎么回事?