VB中如何使字上下来回移动

肥仙女a

1、点击桌面上的“VisualBasic6.0”

2、选择“标准EXE”,单击“打开”。

3、分别在窗体中创建一个label控件、两个command控件、一个timer控件。

4、把label的caption改成“欢迎来到VB!”,command1的caption改成“手动”,command2的caption改成“自动”。

5、最后呈现出的效果如图所示。

6、双击点开编辑代码窗口。

7、点击F5查看运行效果,点击“自动”label就会自动从上到下移动,点击“手动”便会切换成手动,在任意地方单击,label就会停止。

百度网友8c93a1d
首先添加一个Timer控件和一个Label控件。在label1的caption中写入自己要写的字。双击打开书写以下函数:
dim i%
timer1.interval=100 '每0.1秒触发一次
if i >form1.height then i=0
i=i+10
label.move 10,i
匿名用户
用timer控制字体lable的坐标就好了。当到达某个值后开始加,到达另外一个之后在慢慢的减少。
zx001z7d53
Dim d As Boolean
Private Sub Form_Load()
Label1.Top = Me.Height - Label1.Height
Timer1.Interval = 100
d = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If d Then
Label1.Top = Label1.Top - 90
Else
Label1.Top = Label1.Top + 90
End If
If Label1.Top <= 0 Then
d = False
End If
If Label1.Top >= Me.Height - Label1.Height - 240 Then
d = True
End If
End Sub
追问
还有其它的方法吗,这个有点复杂了
追答
这个效果好些,很简单了