我是一名初三学生。距离中考还有50多天。我成绩直线下滑。从重点高中到普高甚至都快没有普高读了。

我的理科成绩差,特别是科学总是考不出好分,这样差距就什么容易拉大。我以往文科是全校头几名,现在因为前段时间一味地把心思放在理科,结果文科成绩也只落到中等生的程度了(好几次... 我的理科成绩差,特别是科学总是考不出好分,这样差距就什么容易拉大。我以往文科是全校头几名,现在因为前段时间一味地把心思放在理科,结果文科成绩也只落到中等生的程度了(好几次考试都是)。我很着急,想要抓住这几天把文科成绩发挥到极致,理科尽量与别人减小差距。中考成绩再次提升到重高!
有好方法和好建议的,跪求啊!!
请叫我小浮夸3x
呵呵,我也是初三学生
你能刻苦吗?
如果能,买一本数学、科学的基础复习的资料,像世纪金榜什么的,再买本中考题,像天利什么的。中考前四本全做完,数学扣5分内,科学扣10分内,不成问题。甚至两门理科满分!我就如此。1个多月做了1000页的练习。等我保送了就不来上学咯
关键是难题目,简单对你应该没什么。科学多做做选择和实验探究,掌握探究的套路,就像学社会思品那样啊。数学重点是最后2题压轴。前面的热身体平时要训练正确率,最低是百分之一百。难题目不要放弃,不要看了答案再做,就拼命去想,自己做出的才是最好的!
理科真的很关键。我们班语文、英语都拉不开差距,不超过10分=数学两道填空题,半道压轴题。
加油吧,不过放平心态也重要,如楼上所言
nicolewang710
不管是什么考试,首先得把心态放好了,不急不躁的才可以正常发挥,其实一般大考的时候,基本知识是很重要的,不要一味的偏科,比如数学好久不断的做数学难题,这样的方法不科学。。。
毛毛长辈
时间分配要合理。文科基础强,先保证一定时间复习;再看理科;看文科之后,就换换脑子,看理科。理科要多见题型,多做题。
花花木兰007
调整好心态,这个时候自信心是最重要的,理出好头绪,扬长避短。