急!急!急!急!急!英语达人快来,恳请帮忙两道语法填空题的答案,谢谢!!!

接上:下面两个句子分别出自两篇不同的语法填空,括号内为所填答案,麻烦英语达人详细解释一下,O(∩_∩)O谢谢,辛苦了!!!如题:1.Withoutproper(plann... 接上:下面两个句子分别出自两篇不同的语法填空,括号内为所填答案,麻烦英语达人详细解释一下,O(∩_∩)O谢谢,辛苦了!!!

如题:1.Without proper (planning )[用plan的正确形式填空) , tourism can cause problems. 请问该句子中为什么要用plan的ing形式,求详解,O(∩_∩)O谢谢!

2.The man knocked at the door (when/while) this was going on. 请问 该句中为什么用when/while作连接词,不用as?when/while/as作为连接词时,有什么区别?求详解,O(∩_∩)O谢谢!
zhangxueh56789
1.因为without是个介词,后面跟动词时要用-ing形式。这句话的意思是:旅游业如果不安排恰当的话,引起问题。
2.when 用于从句的谓语动词发生在主句的谓语动词之前或主句的谓语动词发生在从句的谓语动词正在发生的时候或表示一个突然的动作;while强调主句的谓语动词发生在从句的谓语动词过程之中,从句的谓语动词往往是连续性的动词;as注重主句和从句的动作同时发生的,翻译汉语时往往是“一边,一边”。
一帘春水
第一题,只不过强调“准备,计划”而已,我认为还可用plans这个名词的。
第二题,表示“当,,,时候”,不过这题最好是用while.原因如下:
when表示时间段:When I walked to school, I noticed a nice car.
表示时间点:常翻译成:这时,那时。I was watching TV when Mom came in.
while只能表示时间段,而且从句的谓语是be动词或用于进行时态的延续性动词,就如你题,所以我说这题一般都是用while。
Could you please post the letter for me while you are in the post office?j
as强调主句的动作与从句的动作同时开始,同时结束(同始同终):
As he walked to school, he counted the cars.
As time went by, he grew old.
追问
O(∩_∩)O谢谢!!!不过第1小题,我们老师说不能用plans,我就是用了这个,所以错了...
追答
从纯语法角度来看,是可以用plans的。它前面是个形容词,完全可以填一个名词。
哇当时我都惊呆了
1 考查with或者说without的复合结构中的非谓语,因为是游客计划,主动故填ing形式
2这里是表达同时性,一般填while,勉强填when
anbaocheng
考查with或者说without的复合结构中的非谓语,因为是游客计划,主动故填ing形式
2这里是表达同时性,一般填while,勉强填when
百度网友286dc56
1.without 是介词后面要跟ing形式
2.when while as 用法这里很全面http://wenku.baidu.com/view/f2b509649b6648d7c1c74660.html,自己看吧