我的天语大黄蜂内置储存空间怎么只有2GB 怎么回事?

Touch山石
您好,
首先,所有宣传“4G ROM”的手机,用户可用的内置存贮空间都不是4G。
4G里包含了系统镜像、系统程序区、用户数据区、文件系统分区信息等“固有占用空间”,这部分空间+用户可用存储空间才是完整的4G。
任何一个android手机,不论是samsung、小米、HTC、Moto无一例外。
这也是为什么手机厂商宣传时说明的是“采用4GROM”而不是4G SD卡或4G用户可用存储空间的原因。
其次,说明一下各空间的作用:
内部存储空间:总容量1.41G左右<根据机型不同,具体内存不同>,只用于安装各类APK的应用。
手机存储:总容量1.41G左右<根据机型不同,具体内存不同>,可以与电脑连接后,当作U盘的存储空间。
另:4G宣传大小换算为实际大小应该是3.75G
希望以上答复对您有所帮助,感谢您对天语产品的支持~