伟大的悲剧里的“和斯科特相比,中国南极考队到南极有什么不同之处?”

七号西柚

和斯科特相比,中国南极考队到南极主要有三处不同:

  1. 目的不同,在斯科特探险队和阿蒙森探险队出发之前,还从来没有人类能够到达过南极点。不论是斯科特和阿蒙森都希望自己能够成为第一批到达南极点的人类,在一定程度上双方有竞赛的目的。而中国南极科考队去到南极的目的是为了科学考察,观察南极的生态环境和气候变化。

  2. 条件不同,当年斯科特的探险队从英国出发去南极先是坐船,登陆后只能依靠滑雪板徒步行进。而如今中国南极科考队可以先坐飞机降落在南极的马尔什国际机场,之后乘坐装甲车,沿着机场公路到达南极科考站。

  3. 生活水平不同,斯科特探险队需要自己携带大量的食物、燃料等补给品,并且需要在野外搭帐篷扎营露宿。而中国南极科考队的生活条件要优越的多,有丰富充足的食物以及现代化建筑供住宿。

暮烟渐晚
设备:斯科特是用雪橇,十分笨重缓慢。中国是用雪龙号考察船,设备先进,物资给养充沛