有时候突然左边胸口处刺痛了几秒钟像针扎的,疼痛时稍微深呼吸了一下更觉得痛,过一会就又没事了 这是为什么

hsourced
希望能够帮到你

■胸壁疼痛(chestwallpain)又称肌肉骨骼疼痛(musculoskeletalpain)

特色

●疼痛的地方只集中一点,病人能明确地指出来。
●疼痛时间不长,每次通常只维持一、两秒,有机会复发。
●病人深呼吸、咳嗽、打喷嚏或转身时,胸口即刺痛,甚至剧痛。
●痛楚可能比其它疾病引起的胸痛更强烈,但大多数于数天至两、三星期内好转。
●任何年龄皆会患上。

病因

●病人扭伤肋骨间的软骨并发炎,即肋骨软骨炎(costochondritis),是较常见的胸壁疼痛疾病之一。
●由流行性感冒等病毒引起发炎,此为Tietze'ssyndrome。(流感本身亦会令人全身骨痛。)
●较罕见的为肋骨断裂,但也最痛楚。

治疗

●发炎的地方不服药也会自行痊愈,医生或处方止痛消炎药(例如异丁苯丙酸,ibuprofen)。
●肋骨断裂的话只能待伤口自行愈合。
●不必服抗生素,因为它不能对病毒产生任何作用。
xinyi4327
是不是一个姿势时间长了之后再一活动就会有这种症状,应该是一过性的肋间肌痉挛,就是老百姓俗称的岔气了~没什么大碍。
樱花下淘气的小米虫
绝对不是岔气,我也有这个毛病,紧张,难过,激动,甚至有时候干呆着都会疼,疼的瞬间感觉特难受,好像要死掉了一样,然后深呼吸几次,几秒之后就恢复了,跟没事人一样,对吧?我也有查过,据说这是心绞痛的症状,你可以去查一下心绞痛,看了之后你就明白了
檀歆Vv
我也是这样啊,就是没有征兆性的猛然的刺痛起来,不敢呼吸,我都是憋着气的,几秒钟就好了。就是在左胸偏上方一点刺痛起来。不知道到底试怎么回事啊,你现在什么情况 还是一样吗?
隐隐侠
我也是,偶尔突然性的在左胸口痛起来,不过只要深吸气或扩一下胸就没事了,(在吸气过程中,疼痛加剧,吸完就没事了),有谁知道是怎么回事啊