关于写事的作文

老师要求,急急急。。。。。。... 老师要求,急急急。。。。。。 展开
转身的一瞬间56
童年趣事 三选一

童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!

小时侯的我特别的调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。
记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹心。
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!

每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。
逆襲的阿姆羅48
我有许多难忘的往事,有快乐的、伤心的……可是那件吓得我快要尿裤子的事更让我难忘。
  那是我上三年级的一个下午,我悠闲地坐在沙发上看《哆啦A梦》。大雄真搞笑,他深深地吸引了我。但时间一长,我觉得电视机放的角度不对,看得很累。我想:这电视机放得太斜了,我把它摆正吧!于是,我就去搬电视机,我刚走到电视机前,心里又想:这电视机一定很重,我一定要用尽全身的力气才能把它搬动。想到这儿,我就使出了吃奶的力气,使劲地把电视机搬了起来,谁知电视机没有我想象的那样重,我竟然很轻松地把电视机搬了起来。当时我一愣,就呆住了。当我明白过来的时候,手已经不听使唤了,电视机“啪”的一声摔在了地上。
  我当时就有一个想法:电视机要爆炸了,快跑啊!我马上飞快地跑到了隔壁的房间,并且把房门紧紧地关上,生怕被电视机炸到。又过了几分钟,电视机好像没什么动静。这时候我又想:爸爸马上就要到家了,如果让他看见电视机摔在地上,不打死我才怪呢!我只好硬着头皮,小心翼翼地靠近电视机,可是我又担心:如果这时电视机突然爆炸了,一定会把我炸得半死!想到这里,我就把椅子挡在我的前边,这样还可以稍稍阻挡一下。
  我轻轻地把电视放回原位,又开开电视机看了一下,发现一切都很正常,这时,我心里一直悬着的石头终于落地了。
  果然,爸爸一会儿就回来了,幸亏我放得快,要不然就惨了!
  从此以后,我做事就小心多了。

非常快乐的一天
看着淡水河的对岸,有许多人开心的玩着,也引起我的好奇心,想要过去瞧瞧,所以搭乘大轮船去淡水,在另一艘轮船上,看到有一位外国人热情的向我打招呼,每个都是用手工制作,非常有特色!尤其是用贝壳做的饰品,更是令我爱不释手,于是妈妈买了一个相框让我为今天的出游留作纪念

虽然很多年了,但是当时哪种喜悦的心情,我到现在还觉得印象深刻。妹妹回家哪一天,我站在妹妹的小床边,兴奋的看着我期待已久的妹妹,想到以前妈妈怀孕,让我也措手不及的回应一声「海!」,但是打完招呼后,我可能被她传染到了,突然变得非常热情,非常兴奋。到了淡水老街,有很多童玩店、手工饰品店和零食店…等等,虽然看得眼花瞭乱,但是我们每每经过一家,便进去逛逛、走走,其中我最喜欢一家贝壳店,哪里面有贝壳做的项炼、相框和铅笔…等,现在,哪个我每天帮她开灯关灯的妹妹就在我的眼前,我当然很开心了。
看 着这个没什么头发,脸颊圆圆红红的,像苹果般的婴儿,我有了做哥哥的骄傲。因为她一直哭个不停,让我感觉她好像在生气一样,加上她小小的手脚乱挥一通,显得更像了!我拍拍她,她一拳挥过来,还差点打到我呢!我唱歌给她听,妹妹大大的眼睛,转阿转的看着我,我轻轻的对她说:「妹妹,你回家啰!」一整天,我都陪在妹妹身边,看妈妈喂她吃奶、洗澡和换尿布,也体会了爸爸妈妈养育小孩的辛苦。
当天晚上,我们开了一个小小的家庭会议,要帮家里的新成员—妹妹取名字,爸爸妈妈选了两个名字,让做最后的决定,我觉得很得意,因为这表示爸爸妈妈把我当成大人呢!我很谨慎的把两个名字念了好几遍,选一起学习新知,我也会把她当成朋友一起份享有趣的事物,我很庆幸自己有一个可爱的妹妹,我要永远爱护她,并和她度过每一个快乐的一天!

在一个温暖的早晨里,暖洋洋的阳光把我从甜美的睡梦中叫醒了,令人垂涎三尺,让我就忍不住买了一包尝尝,在远方,看到一大群人骑协力车,开心的玩着,所以爸爸也去租了一台,而我们就一边骑着协力车、一边吃着香喷喷的番薯,享受有趣的体验。
Q1343807025
刮大风了
“好消息,明天放假一天,13号台风——韦帕要来临了。”李老师向大家宣布了这条消息。
转天一大早,我十分好奇,但又忐忑不安地来到阳台上,向外张望着……突然见韦帕真的开始发狂了。它将路上的灰土、纸屑一把抓起,毫不犹豫地抛向半空。又听见一些家的窗户被韦帕吹得:“噼里啪啦”地乱响。韦帕随意地玩耍着,把电线当做口琴,起劲地吹起来,发出吓人的尖啸声。企图向人们展示自己的威力。
见幼儿园附近的那些小树们,被韦帕吹得腿脚打颤,一个劲儿地向它点头哈腰地求饶。但又见那里,有一颗高大的松柏树依旧挺拔,在勇敢地和韦帕搏斗着。傲慢的韦帕凶神恶煞般地狂吼着,咆哮着。一阵比一阵猛烈地撞击着柏树,然而柏树却稳如泰山般地站在那里,丝毫不甘示弱。凶猛的韦帕被激怒了,它使劲全身之力吹向柏树。但柏树仅仅是晃了晃树梢,还风趣地对韦帕说:“谢谢!你真像一位高级美发师在为我吹发,好美的发型呀!”气的韦帕像头雄狮呼——呼地吼叫着。
又过了一天,上学的路上,见道两旁的梧桐树,有的腰严重扭伤。一棵伤势很重拄着一根水泥拐杖的梧桐树,艰难地站在那里呻吟着。我怜悯地望着它,愤愤不平地怒斥道:“韦帕真是个可恶可憎的家伙。”那棵受了伤的梧桐树连连地摇着头,为韦帕辩解说:“不错,韦帕是给我们带来了许多灾难,但它也给我们人类带来了降水,这正是地球水循环的一个重要途径。”
是呀!我们不能只享受韦帕为我们带来的降水,也应该想方设法去帮助它们来降低对人类的危害呀!

参考资料:原创
希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!

我的探索
一次老师给我们留了一份特殊的作业——让我们利用废旧物品做一件有科技含量的作品。
我想了又想,决定“造船”。回到家,我找到废泡沫塑料做船体,旧牙签代替钢钉,窗子用蓝水笔画,小红旗用金龙鱼油的标签制作。一切符合废物利用的原则。一艘双体客船终于做成了。
我兴致勃勃地将船放进水池中,令我扫兴的是它浮在水面却一动不动。怎样才能使它行驶哪?我冥思苦想了好一阵子。突然眼前一亮。不久前的一天,我用几个肥皂盒,当小船在浴盆里玩,突然发现一个皂盒行驶起来,其它的皂盒却浮在那里不动。我十分好奇,拿起它一看,发现它下面粘着一小块肥皂。心想:莫非是这小块肥皂在起作用?对呀,何不大胆地尝试一下呢?我用小刀切下一片肥皂粘在船底,但未见船动。咦?怎么不灵啦。哦,可能是粘错位置了?我从新调整了几次,仍旧不动,此时,我有些心灰意冷了。心想算了吧。就在我刚要放弃的那一瞬间,“我要反复思考好几个月,有九十九次结论都是错的,可是第一百次我对了。”爱因斯坦的这句名言在我耳边久久地回响着。是呀!做事怎能半途而废呢?我又振作起精神,反复试验起来,最后我在船尾的水线下方,挖了个槽,将一小片肥皂粘了上去。当船再一次进水时,哇!只见它笔直地朝前方缓缓地驶去。
望着行驶的小船,我喃喃自语道:“肥皂为什么能使小船行驶呢?”被一旁的老爸听到了,他耐心解释说:“是因为肥皂表面张力大于水的缘故。” 我这才恍然大悟。
通过这次试验,我终于明白了一个道理:只有大胆地尝试,才会取得成功。

参考资料:原创
希望我的回答能帮助你,祝你学习进步!
超几啦米
在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在两年前的那件事。
那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙关切地问:“儿子,怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就急忙给我挂号,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。
当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我感动的一幕——妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着许多药和好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上还有一张字条,我拿起来一看,上面写着一句话:“儿子,以后要注意自己的身体。”看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。
这件事虽然已经过去了两年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘却。
星期天下午,妈妈来少年宫接我上课回家,路过我家附近的菜场,妈妈说要进去买菜,我很不情愿地在菜市场入口处等着。忽然,在喧闹的叫卖声中,我的眼睛无意中看到了一位小姑娘,她的年龄和我相仿,身着一件已经发黄的白衬衫,一双炯炯有神的大眼睛盯着手上的一本书,看的很入迷的样子。有一位中年妇女在她的旁边边卖菜,边吆喝着,人多的时候她忙不过来时,会叫那个捧着书看的小女孩,只要一叫,她就会放下手中的书来帮忙,显然,这是一对母女。
她就捧着这本书看,只是偶尔会被她妈妈叫去,没事了就又回到板凳上继续看书。她竟然能在环境这么嘈杂、脏乱的地方专心的看书,如果是换了我,我一定会被这喧闹的声音烦死,更不用说看书了,我想到了我平时在家做作业时,只要隔壁房间传来电视机播放节目的声音,我马上就会分心,心里老是想着我喜爱的动画片,会找出种种借口和理由去看一眼也好。可她竟然能在菜市场那么嘈杂的环境中如此专注的看书,我真的不能够理解!或许是她早已经习以为常了吧。不管怎么说,我既佩服她能在这样的一个环境中看书,又能帮助她妈妈做一点事,而令我非常感动。
这时,妈妈买好了菜走了过来,我把我刚才看的事情向妈妈说了一遍。妈妈说:“你要向她学习,她能在这么嘈杂的饿环境中看书非常不容易,说明她很有定心,不会被其他的事干扰,学习就要像她那样,那你的成绩就会提高,学习就会进步。”听了妈妈的话,我点点头,在心里默认了
怀捻那时刻
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。