我今年就要中考了,谁有好的复习的方法?

百度网友3dd869c
要想在中考中取得好成绩,重要的是做好考前复习,复习的目的是综合提高,以便在考场上高效率的发挥。
物理复习方法
第一,纵观大局,全面复习。物理复习时要掌握大局,全面复习,避免漏掉各个知识点,同时也要总结复习重点,加强训练。
第二,普遍复习与专题复习相结合。在基础知识点上,应把所学知识再分成专题进行复习。复习时要把前后知识联系起来,使前后所学的知识相互迁移,连成线,织成网。
第三,针对性复习,注意复习效率。每个人的物理能力不同,所以,在复习时要有针对性,有选择性,不必所有的都做,但也不能漏做。制定适合自己的复习方案,可以提高复习效率。
把握考前复习的每一分钟,每一个细节,相信大家一定能取得满意的成绩
中考化学复习方法
在最后的复习时间里,没有必要再一味地强化训练,而是应该对中考试题进行适当的分析,从而有针对性地查漏补缺。建议同学们从5个方面着手:
1、注重基础知识训练。在最后的整合阶段,同学们应以初中化学基础知识和基本技能为载体,以能力和素质立意,全面地掌握全书的重点概念和原理、重点物质、重要化学用语、基本实验和计算技能。
2、注重联系生活实际。近些年各地中考题中频繁出现以下联系实际的问题:如“西气东输”的主要气体、人类生活所需要的能量来源、食品加工中常用的酸、火星探测资料分析等体现化学与科学、技术和社会密切相关的问题;又如面粉发酵除酸剂、喷墨打印机打印墨水、工业用盐等体现化学就在日常生活中的现实问题;还有急救病人用的氧气、温室气体肥料、食品干燥剂、冰箱除臭剂、改良酸性土壤、香烟燃烧生成的气体、处理泄漏氯气方法、食品包装袋中的气体等涉及能源、健康、环境的热点问题。
3、注重科学探究。近几年的化学命题都突出了实验题的重要作用,以初中化学实验基本技能和基本要求为素材,结合实际问题,精心设计了一些有创意的实验题。通过设计实验方案,选择实验装置,分析实验现象,得出实验结论,填写实验报告等过程,考查科学探究能力。这种科学探究型的试题,要求会发现并提出问题,会分析问题并作出合理的猜想与假设,会设计实验来验证自己的假设,考查化学基础知识、实验技能和科学探究能力。
4、注重学科间渗透。将科学精神与人文精神进行融合,蕴含基本观点、生活科学知识、环保意识、科学的学习方法、思维方法和研究方法。如有些分析实验原理的题目可能会用到物理知识、生物知识等,考查同学们综合运用各科知识分析解决实际问题的能力。
5、注重开放创新。这些探究性问题情境真实,背景广阔,内涵丰富,思维开放,答案不唯一,鼓励创新。在解答这类开放性问题时,思维应该是发散的,富有创造性和个性。这类试题考查的不再是课程中单一的知识点,而是能否灵活运用所学的化学知识,分析解决实际问题的能力。
中考数学复习
首先,按部就班的回归课本,巩固基础知识。
其次,还是根据你们老师的学习计划来走,不要怀疑你们老师的水平,除个别情况外他们的教案都是经过各位老师的多年的经验积累+考试大纲来综合指定的。
然后呢,知道自己的弱点,也就是薄弱点,然后有针对性的复习
再就总结归纳,综合提高
百度网友72e44a5
那就要看你的成绩如何了,若是优秀,你就抓综合练习,多做题,见多识广,一题多练,提高做题的速度与准确性。若是良好,你就要将知识点系统化、条理化,看些典型的例题,做相应的练习,找缺补差。若是比较差,就要老老实实地把课本上的知识弄懂,课本上的题会做,然后做相应的练习。