尿道炎是怎么引起的

尿道炎是怎么引起的,平时需要注意那写问题.男女问题... 尿道炎是怎么引起的,平时需要注意那写问题.男女问题 展开
xiejx1009

  你好,尿道炎是由细菌或者病毒诱发尿道粘膜出现炎症的疾病。引起尿道炎的病因有:

  1. 不良生活习惯引起的。日常生活中因为不洁性生活、过度手淫及饮食不规律、抽烟喝酒等,这些不良生活习惯都会导致抵抗力下降,导致炎症的侵入而诱发尿道炎。

  2. 患有生殖感染疾病引起的。因患有一些生殖感染疾病,如精囊炎、前列腺炎、膀胱炎等,不及时治疗会导致炎症扩散到其它部位,尿道处因为受到炎症的感染而诱发尿道炎。

  3. 尿道受伤引起的。做尿道器械检查或长期留置导管等,选择不正规医院进行检查,设备不合格会导致尿道黏膜出现擦伤,从而影响尿道黏膜的防御功能,尿道内受到感染而诱发尿道炎。

  一旦确诊尿道炎疾病,一定要引起重视。

  1. 首先需遵医嘱合理治疗及足量用药,避免治疗不当、药物剂量不足、滥用药物或自行停药等而影响到尿道炎的治疗效果。

  2. 治疗期间需多饮水、多排尿。喝水能将尿道处的细菌及时排出,同时还需要注意休息,在尿道炎还没有彻底治好之前避免过性生活,以免交叉感染而延长治愈时间。

  3. 合理调理饮食。避免吃辛辣刺激性强的食物、避免喝酒及抽烟,尽量以清淡饮食为主,以免吃辛辣的食物而刺激病情,导致病情无法在短时间内康复。

  建议尽早去正规医院诊治,以免延误病情。希望对你有帮助,祝健康!

兆翠佛049
什么是尿道炎
尿道炎是一种常见病,多见于女性,临床上分为急性和慢性、非特异性尿道炎和淋菌性尿道炎,后两种临床表现类似,必须根据病史和细菌学检查加以鉴别。

什么原因引起尿道炎
非特异性尿道炎的主要致病菌是大肠杆菌、链球菌和葡萄球菌,往往有混合感染。

尿道炎有什么症状
1.急性尿道炎在男性病人中的主要症状是有较多尿道分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性,在女性病人中尿道分泌物少见。
2.排尿时尿道有烧灼痛、尿频和尿急,以至排尿困难。
3.慢性尿道炎尿道分泌物减少,仅有瘙痒或蚁行感,排尿刺激症已不象急性期显著,部分患者可无症状。

尿道炎需要做哪些检查
1.尿道刺激症状;
2.尿道口红肿,有脓性分泌物,沿尿道可有压痛;
3.尿中有多量红细胞、白细胞,尿三杯试验第一杯尿明显不正常;
4.尿道分泌物涂片染色检查或细菌培养有致病菌,可以与淋菌性尿道炎鉴别。

如何治疗
1.大量饮水,使尿量增加,排尿时可冲洗尿道分泌物;
2.使用镇静止痛解痉药物,减轻疼痛;
3.注意休息,急性期短期内避免性生活;
4.抗生素治疗(诺氟沙星)。根据细菌培养和药敏试验选择有效抗菌素;
5.慢性尿道炎或尿道内有狭窄,除药物治疗外,应行尿道扩张。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
一般情况下,经常出现尿路感染可能是免疫力低下、梗阻性尿路疾病、不良的性生活习惯等原因导致的。具体情况分析如下:
1.免疫力低下:如果患者免疫力低下,难以抵御病原体侵入,病原体则容易在尿路中异常繁殖,可能会引起反复的尿路感染。患者要注意均衡膳食营养,适当补充富含蛋白质、维生素的食物,如鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,还可以适度运动,增强心肺功能,加速新陈代谢,以增强免疫力。
2.梗阻性尿路疾病:梗阻性尿路疾病是一种常见的泌尿系统疾病,如果患者患有梗阻性尿路疾病,可能会导致尿液引流不畅或膀胱残余尿量增多,导致细菌生长和繁殖,从而引发尿路感染。患者一般可以通过手术来治疗,例如经尿道膀胱颈电切术、尿道扩张术等。
3.不良的性生活习惯:患者如果存在不良的性生活习惯,如性生活频繁、性生活激烈等,可能会导致阴道壁擦伤,容易受到细菌入侵,从而引发尿路感染。患者应该保持适当的性生活频率和时间,控制性生活力度,平时应注意外阴部的清洁。
义紫桖0gw
尿道炎也叫做尿路感染,是指各种病原微生物在尿路中生长繁殖,而引起的炎症性疾病。多见于育龄期妇女、老年人免疫力低下及尿路畸形者。其发病原因有以下几点。第一、尿路梗阻,如结石、前列腺增生、狭窄、肿瘤等均可导致尿液聚集,细菌不易被冲洗、清除,而在局部大量繁殖细菌引起感染。第二、膀胱、尿路反流,膀胱、输尿管壁内及膀胱开口处的黏膜形成阻止尿液从膀胱、输尿管口反流至输尿管的屏障。当其功能和结构异常时,可以使尿液从膀胱逆流到输尿管,甚至肾盂,导致细菌在局部定制发生感染。第三、免疫力低下,如长期使用免疫抑制剂、糖尿病长期卧床、严重慢性病等均可发生尿路感染。第四、妊娠,妊娠期的妇女发生尿路感染的几率约2%-8%。因孕期输尿管蠕动功能减弱,暂时性膀胱输尿管活瓣关闭不全,及妊娠后期子宫增大,导致尿液引流不畅形成感染。第五、性生活,女性尿道短而宽,距离肛门较近,开口于阴唇下方,是女性易发生尿路感染的重要因素。第六、医源性因素,导尿管、膀胱镜检查、输尿管镜检查、尿路造影等,均可以引起尿路黏膜损伤,形成尿路感染。
夏日炙烤的太阳
1.尿道口或尿道梗阻:如尿道狭窄,结石,肿瘤,包茎和后尿道瓣膜,使尿液排泄不畅,使尿液冲淡减弱,易诱发感染。
2.尿道损伤:由于设备检查,性生活或创伤引起的尿道损伤,引起炎症。
3.尿道及其周围腺体感染:如前列腺炎,精囊炎,阴道炎,宫颈炎等。
4.外在诱因:如果经常手淫,过量性交,吸烟饮酒,通过紧身内衣,长时间骑自行车等,会使尿道压力受伤,导致局部瘀血,缺血,缺氧,使尿道粘膜抵抗力下降,容易发生炎症。
5.尿道口外转移期间性交:这会使细菌容易进入尿道,加之性交过程中局部分泌物增多,阴道壁和膀胱颈,尿道充血,也容易使炎症发生。