买入手一性价比高的单反相机,3000~6000,请高手推荐推荐,诚谢。

mad_anhong
  朋友,我给你详细分析。
  首先3000~6000的价位,注定了基本是徘徊在入门机~中端机之间了。
  如今,佳能和尼康都放话了,即将推出革命性入门机产品。
  佳能的是650D,1800万像素,继续承载佳能擅长的高清摄像,内置WIFI,采用新的DIGIC V影像处理器,以及入门机最高级别的ISO感光度。
  尼康的是D3200 2400万像素,也附带1080P高清摄像,内置WIFI,有红色黑色两款可以选择,一切都是新的技术。
  市场估价都在4000多元最多5000。 因此如果想买入门机,不妨静候几个月等两家出新产品。
  如果考虑买中端的单反,目前市面上佳能和尼康的有
  佳能7D 60D 对应价格为8500左右 6100左右。
  7D擅长连拍,对焦强悍高速,适合经常拍摄运动,飞鸟之类的作品。
  60D能力全面,适应性广,内置功能娱乐性很强,液晶屏可以翻转。
  尼康D7000 D90 8600左右 5500左右。
  D7000是很好的机器,各方面都很全面。但是自从泰国洪水之后这机器涨到了一个性价比非常低的价位,买的人不多。
  D90老态龙钟,像素目前只有1200万。但D90对于画质精度的控制非常好,可以直接出片,无需后期PS,这个优点足够他继续在市场上销售。
  因此如果想入手入门机,可以等一段时间发布新品。当然了目前佳能和尼康的入门机都是非常高性价比的,佳能的550D 600D。 尼康的D3100 D5100 。但从市场反馈来说综合性能还是佳能的入门机比尼康的略胜一筹。
  如果入手中端机,就看你喜好哪一个了,可以到店里去实际试试。
  单反最耗钱的是镜头,等你决定了入手相机的型号再咨询我,可以为你解答镜头方面的疑问。
相机回收
浌灞小狼狼
我是使用佳能的,对佳能比较熟,就给你推荐佳能的7D吧。相对于佳能的其他几款,550D 60D,7D可以连续拍摄,通用性较强。数码相机的发展是突飞猛进,很难追得上,不如买上一个够用的即可。7D足以满足一般的摄影需求了。
ps8_1
佳能550D 镜头18-135
理由:操作简单,按键一目了然,是佳能入门级单反中性价比最高的一款机器
纳夜y
尼康的d90 6千多点