电脑无法开机.可能是什么情况.?

ht_mcse
通常正常使用的电脑突然遇到无法开机,可能会有以下一种情况:

1,接通电源,显示器灯亮,但主机无任何反应,指示灯也不亮:
检查供电是否正常,主机电源保险管是否烧坏。
2,接通电源,显示器灯亮,主机开机有电源指示,但是有异常声音,屏幕没反应:
如果声音是一长一短,多数是内存条的问题,可以采用插拔法或替换法测试;
如果声音是一长两短,可能问题在显卡上,用同样的方法排除故障。
如果没有声音,指示风扇在转,多数处在主板和主机电源上,建议送修。
3,接通电源,主机开机正常,屏幕出现正常检测代码,快要出现系统界面时突然不动了:
两种可能,一是硬盘引导故障,可能是分区参数问题,用fdisk /mbr 一般可以修正。
另一种可能是系统故障,建议修复或者重做系统,一般问题都可以解决。
4,接通电源,主机开机正常,但屏幕无变化:这种情况多是显卡故障引起,检测显卡是否松动。

回答的不太详细,但也希望对您有所帮助,如果您觉得不是特明白,最好找专业人士维修。
文客之星
能不能再具体点,是开机时没反应,还是有反应就是打不开。
dickwhale
没插电