有难度的物理题,求大神帮忙!

将一个质量为m铁的铁块(密度为ρ铁),用杠杆和滑轮组拴着,浸没在总质量为m酸,质量分数为n%的稀盐酸中(盐酸量不足以将铁块完全反应),不触底和壁,容器底面积为s。杠杆OA... 将一个质量为m铁的铁块(密度为ρ铁),用杠杆和滑轮组拴着,浸没在总质量为m酸,质量分数为n%的稀盐酸中(盐酸量不足以将铁块完全反应),不触底和壁,容器底面积为s。杠杆OA:0B=1:3。右侧连接3档位电机,调制最低档(机械效率为η)后使铁块匀速进入盐酸中,铁块下降距离为L1,杠杆B端上升距离为L2。收集反应生成的氢气并销售,销售量y与销售利润x的关系为y=kx+b(k<0)。求:1、该段文字运用什么说明方法。2、说明杠杆和滑轮组不能调换位置的两个理由。3、求总利润W最大为多少。4、电机的有用功W有和总功W总。5、求最大利润时溶液的质量分数和此时容器底部收到的压强。要求:1、2问解答过程须用英语书写(特殊符号的角标可以使用中文)
写出详细步骤,好的再加100
筱髿髿
1 discribing the conditions(摹状貌)listing stastics (列数据)
2 Since you haven't given me the diagram , I can't answer it clearly . perhaps it's partly because if we change the pulley and lever , the force-saving machinsm system will transform into a force-consuming one , and the engine can't drive a level without a pulley , it depends on what your gear are like.
3 W为表达式为典型的二次式,W=kx^2+bx,k<0,最大值在x=-b/(4k)处取得,最大为b^2/(4k),即b的平方除以4k。
4 这一问不好弄,不知道盐酸的密度,怎考虑它的浮力呢?由于是稀盐酸,我近似看作与水相等,F = mg - ρ水 ×g × (m/ρ铁),W有=(mg - ρ水 ×g × (m/ρ铁))× L1 ,W总=W有÷η
第五题没办法处理,一销售速度是什么?一天1g,1kg,1t?没有确定什么时候W取最大值,二:反应速率怎么表示?盐酸与铁是理想的反应速率不变,还是符合实际的先由小变大再变小,第六题要是如此,无法给出限制条件,不能解决。

小结,这种创新的结合语文数学英语物理化学五门学科的意识非常难得,在中国应试教育的大环境下,这样思考学习的同学少之又少,但是编题的角度和方向有拼凑嫌疑,而且部分问题存在缺失限制条件,导致无从解决,但这不失为一次伟大的尝试,同学,你还在上初中就有这样不错学习想法。真的可贵。等到了高中,有更多跨学科综合试题,比方说用二次函数思想解决追击问题,用立体几何方法处理晶体晶胞的密度、排列方式、空间利用率、用概率学知识解决生物遗传计算问题很多很多。应该说,这是你更广阔的空间,现在应当打好基础,到那时发挥你的聪明才智,探究各个科学的奥妙。好好努力吧。

一个临近高考的高三学子
物理教学abc
你这个东西最好上图
做人就要高富帅
3. 总利润W = -b*b/4*k
4. 用功W= m*g*L2 / 3 总功W = m*g*L2 / (3*η)
5. 最大利润时溶液的质量分数 = (m*n%+23*b/6)/(m+23*b/6)
容器底部收到的压强 = (m+23*b/6)/s
匡kch
想回到高中~·
wangguiq
太有难度了
浮云醉矣竹之风A
error