look at the students( )games in the playground now. 是用 are playing 还是playing ?

一大颗雪梨
因为一个句子不能有两个谓语,你的look at已经是一个谓语了
而playing前面省略了who are,完整是一个定语从句,playing 修饰the students
百度网友6bb5b63
playing 作定语,不是句子。
很高兴为你解答!
老师祝你学习进步!
望采纳,多谢你的问题!^_^
ymmijsina
playing 修饰语

祝你学习愉快! (*^__^*)
请及时采纳,多谢!
追问
为什么不能用are playing 呢?我选的是这个答案,答案给的也是这个。
追答
因为这句话的动词是look,不能再有第二个主要谓语动词了,所以不能加are。
除非是这句话:Look! The students are playing games in the playground now.
琴欣愉0iBa84
用PLAYING
追问
为什么不能用are playing 呢?我选的是这个答案,答案给的也是这个。
追答
你要区分中文跟英文的表达方式啊,如果这句改为Look !The students  ~~~~~~~~那就是要填are playing 了。记住at,of后面要接着名词,接动词就要名词化。
这就是动词的名词化,就是做名词用的动词,动词变名词就是+ing。
当然有时候意思中带有正在在做什么的意思。