虎皮鹦鹉什么时候下蛋

汪阿荣

虎皮鹦鹉饲养时,一般养到六个月时候下蛋。

1.虎皮鹦鹉(学名: Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的 鸟类,又名娇凤,属小型 攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林缘、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。繁殖期为6-1月。营巢于树洞中。每窝产卵4-8枚。孵化期为18天。性情活泼且易于驯养,在中国是大众最喜欢的宠物鸟之一。

虎皮鹦鹉是全世界最普遍的 宠物鸟,品种繁多,顽皮可爱,受到大众广泛地喜爱,全世界的总数量超过5百万只,它们常是许多刚对鹦鹉有兴趣的人买的第一只鹦鹉,也是最常出现在鸟展的种类,自从公元1860年澳洲生物学家——癸格曼德对基因工程的重大发现与突破后,各种虎皮鹦鹉的变种即进入前所未有的多样性,共有上千种的变种,再加上它们非常容易照顾及繁殖,所以才会如此的普遍。

2.繁殖方式

虎皮鹦鹉4个月龄达性成熟,开始发情、交配,可作为种鸟进行繁殖了,虎皮鹦鹉一年四季均可繁殖,一般每窝可产4-7枚蛋,蛋呈白色,每天或隔天产1枚蛋,在产第三枚蛋时雌鸟开始坐窝孵化,孵化以雌鸟为主,孵化期为18天。雌雄亲鸟共同育雏,育雏期30天左右,雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,尽量保持环境安静,以免亲鸟受惊后弃巢,影响孵化和育雏。冬季繁殖鸟的室温应保持在20℃以上,相对湿度45%-50%,要保持室内空气流通。虎皮鹦鹉繁殖高峰期可达3-4年,以后繁殖率逐渐下降,为了对种鸟群进行提纯复壮,应不断更新种鸟。虎皮鹦鹉平均寿命7年。

liangshu891018
知道合伙人情感行家

虎皮鹦鹉几乎常年可以繁殖,每年可繁殖4-5窝。但夏季天气热,连续入巢孵化,不但影响成鸟健康,而且孵化育雏率也降低,幼鸟体质不佳,所以夏季应中止繁殖,其方法是每年的7-9月将笼舍内的巢箱取出,进行消毒清洗,10月以后再放入笼内。
虎皮鹦鹉出壳后5-8个月就性成熟,然后大概需要一个多月的时间下蛋了。
黄卓涵0
两只虎皮鹦鹉只要感情好,营养好,身体好,而且是一公一母,还有了踩背现象就快下蛋了,有这种现想就可以再笼子内装一个繁殖箱,并垫些木屑,如果两只虎皮鹦鹉已经养了快一年了还没有下蛋的话,那就可试着换掉一只母的或公的虎皮。如果你看到鹦鹉有发情的现象还有亲嘴的现象,那么可以静养,并每天记得换干净的水和食物,一个星期过后他们便如胶似漆的了,到那时不想下蛋都难。在鹦鹉下蛋过后,要补全它们的营养,以便不会缺钙。总之,虎皮除了吃喝,其他都能管理好自己的,不必为此而担心和焦急,,这事也是急不来的,顺其自然吧。一句话·祝你早日有小鹦鹉! 还有什不懂得难题可以继续问我,谢谢!
极道鹦鹉
是这样的他们一年中会交配很多次但是如果要他们繁殖的话就一定要给他们安上繁殖箱,俗称暗房,基本是这样的你如果没有放繁殖箱的话他们是不会生蛋的,即使他们交配过了,去买个繁殖箱吧,6块钱一个在花鸟市场里有的,里面是上下两层的,或者是左右两层的,你在里面垫上点木屑,垫的厚实点就行了,然后他们就会生蛋了,但也不是马上就生的,母鸟先会去探巢,在繁殖箱里钻进钻出好几天然后你就慢慢的等待好消息吧,,,
百度网友ad43c85
繁殖期为6-1月。营巢于树洞中。每窝产卵4-8枚。孵化期为18天。