第一次去新加坡马来西亚旅游准备和注意些什么

第一次出国旅行哈,打算2013年去,今年去了港澳没有假了。和朋友俩女孩子,不会英文,在新加坡和马来我想中文还是没问题的吧?不想跟团想自由行哈,景点有哪些比较值得去的呢,带... 第一次出国旅行哈,打算2013年去,今年去了港澳没有假了。和朋友俩女孩子,不会英文,在新加坡和马来我想中文还是没问题的吧?不想跟团想自由行哈,景点有哪些比较值得去的呢,带多少钱合适呢,哪个月份去比较适合?证件什么的要办理些啥,这些我完全不知道哦!麻烦去过的朋友分享一哈呢。谢谢谢谢啦~~ 展开
汤圆好甜cP

【国家概况】

新加坡:全年皆夏,最热的季节是5月-7月,较凉的是1月-2月,早晚温差不大。11月-2月较多雨水。

官方语言有4种,分别是英语、中文、马来西亚和泰米尔语。马来西亚:一年有三季,全年无明显变化,平均温度为27摄氏度。

国语是马来语,英语和华语也普遍使用。泰国:一年三季,分别是热季(三月—六月),雨季(七月—十月)和凉季(十一月—二月)。

平均气温28摄氏度。国语为泰语,英语在大城市的旅游景点通用,南部则用马来语,当地华人大多讲潮州话,客家话和普通话。

全国庙宇众多,绝大多数人信奉佛教,是著名的佛教圣地,泰国和我们有时间差:慢一小时。

【必携物品】

东南亚全年气候炎热,但在公共场合冷气充足。所以穿着应以轻便为主,也须备衬衫、长裤。

如进入泰国大皇宫要求女士穿长裤或过膝的裙子,上装要有袖,T恤或衬衫都可以。男士须穿长裤及有领有袖的上装,男女都不可以穿拖鞋;在芭堤亚进行水上活动时,需穿沙滩裤或西装短裤,要穿拖鞋。

并带上泳衣及防晒霜、遮阳帽及雨具;在马来西亚云顶赌场内,男士必须穿有领的T恤或衬衫,不可以穿拖鞋,对女士不做要求。由于风俗及环保原因,国外酒店一般不备拖鞋、毛巾、牙膏、牙刷等自用品。

除此外,请检查是否携带以下物品:转向插头、太阳眼镜、伞、泳衣、感冒药、肠胃药、创口贴、风油精、正气水(防中暑)、计算器(语言不通时可用于讨价还价)、胶卷、电池、行李锁、相机、腰包、晕车药、笔和记事本、防蚊虫叮咬药。

【小费支付】

目前国内外人士对于“小费”的概念有不同理解。国内人理解“小费”是对于优良服务的“奖赏”,服务出色应给小费,服务一般甚至恶劣就不给小费,这在国外就不可以。

真正的小费国家认为“小费”是对于“服务的酬金”,只要付出服务就应该得到小费,因为这些国家的某些职业是没有工资或者底薪很少,小费就是他们的工资,比如餐厅的端菜的侍应生、酒店行李生、送外卖的小弟,以及旅游车司机导游等。当然如果他们伤害到客人的利益就另当另论。

这个观念对于中国人难以接受,但入乡随俗为避免矛盾应该适应东南亚(欧美同样)的小费观念。

扩展资料

1,马来西亚四季相对中国来说都是夏天,白天很闷热,有些中国北方过去的都难耐酷暑,而且紫外线强.

2。现在去马来西亚应该带藿香正气,防蚊油,SPF30以上的防晒霜,带长袖衫,防紫外线墨镜,以及遮阳帽等,皮肤不好的要注意紫外线过敏.切记要携带治疗饮食不调水土不服的胃肠性药品泻剂防止水土不服。另外,还有雨具,天气变化很大。

最后自由行要一路小心,马来西亚地图很不完善,而且各种标志符号还是跟国内地图有所不同的,遇到马来语地名和地址就更加难以识别,方便的话可以自己到马来西亚然后找当地旅行社,有地陪最好.就算是一定要自己走,也要跟地陪先咨询一下,当地印尼劳工经常抢夺持包的行人,所以一定要多加注意

乐乐的小铺
【国家概况】
新加坡:全年皆夏,最热的季节是5月-7月,较凉的是1月-2月,早晚温差不大。11月-2月较多雨水。官方语言有4种,分别是英语、中文、马来西亚和泰米尔语。马来西亚:一年有三季,全年无明显变化,平均温度为27摄氏度。国语是马来语,英语和华语也普遍使用。泰国:一年三季,分别是热季(三月—六月),雨季(七月—十月)和凉季(十一月—二月)。平均气温28摄氏度。国语为泰语,英语在大城市的旅游景点通用,南部则用马来语,当地华人大多讲潮州话,客家话和普通话。全国庙宇众多,绝大多数人信奉佛教,是著名的佛教圣地,泰国和我们有时间差:慢一小时。
【必携物品】
东南亚全年气候炎热,但在公共场合冷气充足。所以穿着应以轻便为主,也须备衬衫、长裤。如进入泰国大皇宫要求女士穿长裤或过膝的裙子,上装要有袖,T恤或衬衫都可以。男士须穿长裤及有领有袖的上装,男女都不可以穿拖鞋;在芭堤亚进行水上活动时,需穿沙滩裤或西装短裤,要穿拖鞋。并带上泳衣及防晒霜、遮阳帽及雨具;在马来西亚云顶赌场内,男士必须穿有领的T恤或衬衫,不可以穿拖鞋,对女士不做要求。由于风俗及环保原因,国外酒店一般不备拖鞋、毛巾、牙膏、牙刷等自用品。除此外,请检查是否携带以下物品:转向插头、太阳眼镜、伞、泳衣、感冒药、肠胃药、创口贴、风油精、正气水(防中暑)、计算器(语言不通时可用于讨价还价)、胶卷、电池、行李锁、相机、腰包、晕车药、笔和记事本、防蚊虫叮咬药。
【小费支付】
目前国内外人士对于“小费”的概念有不同理解。国内人理解“小费”是对于优良服务的“奖赏”,服务出色应给小费,服务一般甚至恶劣就不给小费,这在国外就不可以。真正的小费国家认为“小费”是对于“服务的酬金”,只要付出服务就应该得到小费,因为这些国家的某些职业是没有工资或者底薪很少,小费就是他们的工资,比如餐厅的端菜的侍应生、酒店行李生、送外卖的小弟,以及旅游车司机导游等。当然如果他们伤害到客人的利益就另当另论。这个观念对于中国人难以接受,但入乡随俗为避免矛盾应该适应东南亚(欧美同样)的小费观念。
1cy0cEAn
看你去哪里玩了 中文还可以 华人一般能跟你沟通
其实每一个地方都有特点 看你喜欢什么 你可以上网看看 马来西亚有东马 西马
那你从中国来都是到吉隆坡国际机场 到时候如果你要去其它地方就要转机
各种不同地方 你可以去一些岛屿 或者在城市玩 都可以的 还是看一些历史的
寺庙等等
纯先还t
1、在新加坡中文一路畅通。马来西亚的话,华人区还可以,其它地方就不怎么行了。
2、自由行最好了,新加坡很小,2天可以全部逛完了,马来西亚就大了,不知道你用多少时间去玩了。
3、带多少钱看你怎么消费,有人曾经在马来西亚半个月只花了2000块。不过也不用带现金,银联卡在马国和新加坡的ATM都可以取钱。
4、一般在9月份以后,天气比较好点,没那么热
5、需要办理护照,然后申请新加坡签证,马来西亚签证
不懂事的小妹子

多带点钱,听导游的话,不要犯法