急求翻译!

公及齐大夫盟于既,齐无君也。夏,公伐齐,纳子纠。桓公自莒先入。秋,师及齐师战于乾时,我师败绩,公丧戎路,传乘而归。秦子、梁子以公旗辟于下道,是以皆止。... 公及齐大夫盟于既,齐无君也。
夏,公伐齐,纳子纠。桓公自莒先入。
秋,师及齐师战于乾时,我师败绩,公丧戎路,传乘而归。秦子、梁子以公旗辟于下道,是以皆止。
黄浦江涛123
鲁庄公和齐国的大夫们在既这个地方盟会,齐国的君主没有到现场。
这一年的夏天,鲁庄公攻打齐国,捉住了齐国的公子纠。齐桓公从莒地首先进入。
这一年的秋天,鲁国的军队和齐国的军队又在乾地打仗,鲁国的军队被打败了,鲁庄公的战车没有了路可走,乘坐别的车子回去了。秦子、梁子两个人在拿着军旗躲避在道路旁边,因此都被擒获了。
这是鲁庄公九年发生的事,翻译的是大致内容,不一定准确,仅供参考。
琥珀李淑玲
鲁庄公和齐国大夫相盟于既,齐君却没有到场。
这一年的夏天,鲁庄公攻打齐国,擒住了齐国的公子纠。齐桓公从莒地先逃了。
这一年的秋天,鲁齐两国的军队在乾地交战,鲁军败北,鲁庄公的战车无路可走,只能坐别的车子回去。秦子、梁子还拿着鲁庄公军旗躲避在道路旁边,因此都被擒获了。
临风待远行2