每次洗完澡后全身发痒是怎么回事?

每次洗完澡后全身就会特别的痒就跟被蚊子叮了几下似的请问这种现象是怎么回事?... 每次洗完澡后全身就会特别的痒 就跟被蚊子叮了几下似的 请问这种现象是怎么回事? 展开
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
洗热水澡导致的皮肤瘙痒,可能是胆碱性的荨麻疹,是荨麻疹的一种特殊的类型,不但洗热水澡的时候会出现过敏反应,吃过热的东西和情绪激动的情况下,剧烈运动过后,也会出现过敏反应。另外一种原因可能是皮肤干燥,或者长时间使用碱性的洗涤用品,对皮肤产生刺激,而引起热水接触性的皮肤瘙痒。如果是胆碱性的荨麻疹,要及时的使用西替利嗪片治疗。
俺的珍宝
没洗干净,灰尘阻塞毛孔,热气蒸的汗排不出来。
匿名用户
皮肤缺乏油脂,太干燥了,涂点润肤露吧
匿名用户
你好,1.洗澡时用一些适合夏天用的清凉点的沐浴露

2..如果你是皮肤干燥引起的,那就用一些滋润型的沐浴露。或是洗澡后在身上
抹点橄榄油