什么是商学院?

我找了半天也不知道什么是商学院啊?商学院是干什么的?出来后能干什么工作?能到哪去工作?是什么院校么?有什么系啊?……就是最基础的东西告诉我就好了,这些东西不知道是不是太基... 我找了半天也不知道什么是商学院啊?商学院是干什么的?出来后能干什么工作?能到哪去工作?是什么院校么?有什么系啊?……就是最基础的东西告诉我就好了,这些东西不知道是不是太基础了,网上居然一个也没有…… 展开
教育暖暖风

商学院是一所大学为培养商务人才而专门设置的,以培养能适用当代商务理念的经济人才为主教育机构。许多院校都设有商学院。

商学院的价值取决于能为未来创造出多少优秀创造性的商界人才,并因这些人才的出现,从而改变了商业的历史,并为世人带来新价值观和新价值。目前很多大学都开设了国际商学院,其定位是按照国际化的标准建设本科特色专业,培养国际化复合型应用人才。

国际商学院毕业生就业方向

国际商学院培养具有最强英语背景的经济管理人才,学生的毕业之后表现出高就业、高层次、高起点的几个重要特点。

从近两年的数据来分析,有30%的同学毕业后进入全球著名的跨国企业集团,包括国外著名投资银行、战略咨询、商业银行以及会计师事务所等;另外30%的同学进入中国最具影响力的国有大型金融机构、中资龙头企业等。

有超过10%的同学进入中央政府各大部委;超过10%的同学到美国或英国等国家留学深造;10%的同学进入北京和上海的顶尖院校和研究机构继续深造;另外有10%左右的同学选择传媒、教育和自主创业。

以上内容参考 百度百科-商学院

王律师案件普法

商学院并没有统一的概念,多是综合性大学中的一个学院,以培养商业人才为目标,相当于一所小型财经类高校。

补充:

各个高校商学院开设的专业来看,主要为管理学类的专业,比如非常实用的会计、金融等专业,所以可以说商学院约等于管理学院。

近些年各学校商学院中的专业几乎都是热门专业,因为培养的多是市场需要的应用型商业人才。

比如学了会计,可以到企事业单位做财务人员,或者进入会计师事务所等机构。学了金融,可以到各种金融机构(银行、证券公司、保险公司、基金公司等)或者企业中的财务管理部门(比如到上市公司做证券事务代表)工作。

商学院是一所大学为培养商务人才而专门设置的,以培养能适用当代商务理念的经济人才为主教育机构。许多院校都设有商学院。

商学院的价值取决于能为未来创造出多少优秀创造性的商界人才,并因这些人才的出现,从而改变了商业的历史,并为世人带来新价值观和新价值。

chenjunhong120368183

商学院是一所大学为培养商务人才而专门设置的,以培养能适用当代商务理念的经济人才为主教育机构。许多院校都设有商学院。商学院的价值取决于能为未来创造出多少优秀创造性的商界人才,并因这些人才的出现,从而改变了商业的历史,并为世人带来新价值观和新价值。
商学院是一所大学为培养商务人才而专门设置的,以培养能适用当代商务理念的经济人才为主教育机构。许多院校都设有商学院。
商学院的价值取决于能为未来创造出多少优秀创造性的商界人才,并因这些人才的出现,从而改变了商业的历史,并为世人带来新价值观和新价值。
白色黑车
商学院并没有统一的概念,多是综合性大学中的一个学院,以培养商业人才为目标,相当于一所小型财经类高校。从各个高校商学院开设的专业来看,主要为管理学类的专业,比如非常实用的会计、金融等专业,所以可以说商学院约等于管理学院。近些年各学校商学院中的专业几乎都是热门专业,因为培养的多是市场需要的应用型商业人才。比如学了会计,可以到企事业单位做财务人员,或者进入会计师事务所等机构。学了金融,可以到各种金融机构(银行、证券公司、保险公司、基金公司等)或者企业中的财务管理部门(比如到上市公司做证券事务代表)工作。
心理神探PPT
商学院建设实施方案

商学院(Business School)是一所大学为培养商务人才而专门设置的,以培养能适用当代商务理念的经济人才为主教育机构。许多院校都设有商学院。
但是现在职场上说起商学院,基本上可以理解为企业大学,或者公司内部的商学院,主要是用于公司的人才培养和梯队建设。绝大部分都是针对公司内部的,当然,有些大型企业做的比价好,也有针对外部的人才培养。
所以,上说商学院,基本上都是内部企业大学,如何做建设?
主要是围绕几个方面进行的。公司的商学院建设的时机,或者公司发展的阶段;
2、商学院领导机制的建立,及其他配套制度方面的建设;
3、商学院课程体系和讲师体系的建设。