如何用U盘和iso文件重装系统(不是用ghost)?

已经有的:启动盘(U盘);D盘里的xp的安装文件(iso,纯净版,非ghost版);D盘中已经有虚拟光驱。现在要重装xp系统。在BIOS里设置从U盘启动,从U盘成功启动之... 已经有的:启动盘(U盘);D盘里的xp的安装文件(iso,纯净版,非ghost版);D盘中已经有虚拟光驱。现在要重装xp系统。
在BIOS里设置从U盘启动,从U盘成功启动之后的具体步骤是什么?
请详细解答。
谢谢。
随和且慷慨的宝贝
你好,具体步骤如下:
你 得先在网上下载一个系统,然后拷进优盘。随后的步骤如下,必须得把优盘做成启动盘,就像有光盘安装GOST系统要设置成从光盘启动一样,从优盘启动后就可以直接安装下载的系统了,过程和从光盘安装差不多的。
首先是制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘
先到网上去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车
来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行
顺利格式化
引导部分
写入引导完毕,按任意键继续
要给启动U盘设个密码
把电脑的第一启动项设置优盘启动,以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。
用能启动的U盘安装XP
先把具备启动功能的U盘接上电脑
启动电脑
启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。
进入WinPE
然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE, 可以对C盘进行格式化
载入XP光盘的镜像
接下来就是自动安装了,安装完自动重启就完成了! 望采纳啊。。。。
追问
你好。我的是老毛桃的启动U盘,从U盘启动了,再“载入XP光盘的镜像”(iso文件),那再执行什么操作呢?因为我没有发现可以运行的选项。注:我以前也多次用过虚拟光驱安装软件。谢谢。
追答
安装版的iso文件,用虚拟光驱加载,然后用桌面windows安装器打开sources文件夹下的install.wim文件,设置系统分区和引导分区,确认,等待部署完成重启就进入了自动安装程序。。。。gost的就直接一键还原了。。。
考驾照的基本流程
用U盘和iso文件重装系统的步骤如下:
1.制作一个u启动u盘启动盘
2.一个ghost版win7系统镜像文件,并存入制作好的u启动u盘启动盘,硬盘模式更改为ahci模式
第一步
把存有win7系统镜像文件的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏(新电脑),按回车键确认选择
第二步:
进入u启动win8pe系统后,u启动pe装机工具会自动打开,点击“浏览”按钮
第三步:
在打开的窗口中,找到并选择存储在u启动u盘中的win7系统镜像文件,再点击“打开”按钮
第四步:
选择好win7系统镜像文件,单击选择C盘为系统安装盘,再点击“确定”按钮
第五步:
随即会弹出一个询问提示窗口,点击“确定”按钮,继续操作
第六步:
然后耐心等待win7系统镜像文件安装程序释放完成即可
参考教程:http://www.uqidong.com/upzwin7xt/upzwin7xt.html
百度网友eac09a091
接你的步骤说:
U盘启动----如此说,你的U盘已经做成了启动盘。
进入U盘微系统后,将xp安装镜像iso加载到虚拟光盘。如果你的U盘启动盘为pe的话就更好说了。
现在安装过程就更用光盘安装一样了。

我觉得U盘启动后,直接将iso文件解压后直接运行setup,按提示操作即可,最好是解压到本地磁盘上。
另外,找到U盘的芯片型号,找个适合该U盘的量产工具,用iso文件做成U盘光驱,启动时bios设置成U盘光盘启动,这跟光盘安装没2样了,方便实用,比光盘更容易携带和保存。
牧业村卡卡西
一般下载的iso只是镜像文件!
iso解压后就会出现ghost的文件名
像U盘安装系统~先要安装PE工具箱
网上有下载的~而且都是一键安装~安装好U盘系统后~
再设置BIOS从U盘启动~进入U盘系统后~或者用pe或者直接用ghost进行安装
tgxblue
把xp系统刻录到u盘就行了,然后U盘启动,直接就可以安装了。