请教苹果,HTC,诺基亚,三星手机都是用的什么操作系统啊?哪种系统最好?有什么区别啊?能说的详细点吗,

请教苹果,HTC,诺基亚,三星手机都是用的什么操作系统啊?哪种系统最好?有什么区别啊?能说的详细点吗,谢谢啦!!!... 请教苹果,HTC,诺基亚,三星手机都是用的什么操作系统啊?哪种系统最好?有什么区别啊?能说的详细点吗,谢谢啦!!! 展开
学习资料档案库
除了苹果是唯一的自家系统以外,别的手机厂商都不是固定使用一种系统,HTC、三星除了安卓也使用WP7等

苹果-ios
HTC-主要是安卓
诺基亚-主要是WP7、塞班
三星-主要是安卓

系统 优点 缺点
ios 软件丰富,用户体验好,流畅 需要越狱
安卓 软件较丰富,UI华丽,可玩性高 对硬件要求高,低端产品用户体验差
WP7 用户体验较好 软件匮乏,界面恶心
塞班 曾经辉煌 现在已死
fds119
现在的手机系统主要就是两个阵营了:谷歌的安卓,苹果的ios。
苹果:ios系统 优点:系统优化好,软件多,系统流畅性、用户体验都很好,关键是硬件配合系统的优化做的很好;缺点:只有苹果一家用,价格当然是贵了。
诺基亚:以前是塞班,不过淘汰了,现在是megoo或者wp7,不过诺基亚难以崛起啊,这两个系统都是软件太少,没有几个厂家关注。
三星:三星自家的系统bada(几乎不用),最主要用的还是安卓,优点:软件多,rom多,ui华丽;缺点:因为免费,每家现在都用安卓,就连国产的几百元的mp4都是安卓系统了,升级版本很乱,导致系统没有什么优化可言,所以你会发现安卓的手机配置都比苹果的高很多,但是运行时的流畅感就反而不如苹果的手机,这就是系统优化和硬件配合系统的优化没有做好的原因,厂家只能提高配置来减少优化(没时间做优化啊),希望高配置能带动系统,这也导致了安卓的手机一般较为费电,需另配备用电池。
百度网友35e2a8a70
苹果手机是IOS系统,Mac OS X 是全球领先的操作系统。基于坚如磐石的 UNIX 基础,设计简单直观,让处处创新的 Mac 安全易用,高度兼容,出类拔萃。Mac OS X 以简单易用和稳定可靠著称。因此在开发 Snow Leopard 的过程中,Apple 工程师们只有一个目标:精益求精。他们不断寻找可供完善、优化和提速的地方 - 从简单的卸载外部驱动到安装操作系统。超凡品质如今更上层楼。现在就来看看你的 Mac 体验如何更臻完美

三星 HTC 是安卓系统 安卓操作系统即Android简单地说就是是基于Linux内核的操作系统,是Google公司在2007年11月5日公布的手机操作系统。

早期由原名为"Android"的公司开发,谷歌在2005年收购"Android.Inc"后,继续进行对Android系统开发运营,它采用了软件堆层(software stack,又名软件叠层)的架构,主要分为三部分。底层Linux内核只提供基本功能,其他的应用软件则由各公司自行开发,部分程序以Java编写。

  2011年初数据显示,仅正式上市两年的操作系统Android已经超越称霸十年的塞班系统,使之跃居全球最受欢迎的智能手机平台。现在,Android系统不但应用于智能手机,也在平板电脑市场急速扩张。采用Android系统主要厂商包括台湾的HTC,(第一台谷歌的手机G1由HTC生产代工)美国摩托罗拉,SE等,另外还有中国大陆厂商如:华为、中兴、联想等。

淘宝网搜索店铺 特大手机城
主营:nokia,iphone,HTC,三星等知名品牌。。。。。。
正品行货 全国联保
·真水无香·
HTC是因为国家想促进与台湾之间的贸易才要求各个电子出版商说关于HTC的好话,话说HTC的大多数用户是中国大陆人,如果不是国家的相关号召,HTC的销量是绝对不会这么好的……
HTC的返修率一直都很高,我的亲戚曾经在HTC的售后工作过,据说他们每天的唯一工作就是和消费者玩踢皮球的游戏……我相信你懂得……

你要是买个手机主要是为了体现你很闲,很无所事事,需要靠打游戏来打发时间,那我建议你买HTC
PS我不是大屏控,也不是游戏控,我是质量控,所以必选诺基亚
xiaochenbendan
苹果是ISO HTC 是安卓 三星貌似也是 诺基亚Symbian貌似以后会用Windows Phone