苏教版小学三年级语文《荷花》中的“画家”指的是谁

老八趣谈数码科技

《荷花》一文中“画家”指的是“大自然”。

具有无穷多样性的一切存在物、物质,与宇宙被人类活动改变了的自然界、客观实在等范畴同义、存在。

通常分为非生命系统和生命系统,包括人类社会表达了作者对美妙神奇的大自然的赞叹,大自然真是一位神奇的大画家,再来欣赏这一大幅活的画。

荷花的文章分析:

第一部分讲述的是作者看到满池荷花是的景象,荷叶、荷花、花苞错落有致、层次分明虽繁密但却不冗乱。细节刻画也很到位,一句一句的读着文章,仿佛有一只大笔随着文章在你的面前描绘出了一幅清新脱俗的水彩画一般。

第二部分作者从观赏荷花而渐渐入迷,仿佛自己就变身成为了一朵荷花。随着作者自己变身为荷花,描写的角度也发生了转变,从刚才的一个旁观者的角度变为整个荷花池中众多荷花的一员,感受的又是另一种情趣——“不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。

caobicheng_bc
《荷花》中的“画家”指的是:大自然。
浅来天桦5337
叶圣陶
是指叶圣陶
Ehbeixu
《荷花》一文中“画家”指的是“大自然”