2012计划生育新政策~超生怎么处罚

笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  违法生育子女的,由县级人民政府人口和计划生育行政部门或者受其委托的乡(镇)人民政府、街道办事处按下列规定对生育者征收社会抚养费。超生二胎罚款标准具体为:

  1、符合再生育一个子女的条件未取得生育证生育的,按照上年度总收入的百分之三十征收。征收社会抚养费后补办生育证。

  2、违法多生育一个子女的,按照上年度总收入的二至六倍征收,其中重婚生育或者与配偶之外的人生育的,按照六至八倍征收;每再多生育一个子女的,依次增加三倍征收。

  符合结婚条件但未办理结婚登记怀孕第一个子女的,应当在子女出生前补办结婚登记和生育证。非婚生育和非法收养子女的,依子女数量按本条前款第2项规定标准征收社会抚养费。

  本条所称总收入,按违法生育者或者违法收养者的双方实际收入计算。县级人民政府人口和计划生育行政部门调查违法生育者或者违法收养者实际收入需要税务、公安、统计、劳动保障、房产、价格等有关部门协助的,有关部门应当予以协助。农村居民的实际收入低于本乡(镇)上年度农村居民人均纯收入,城市居民的实际收入低于本市、县上年度人均可支配收入的,农村居民以本乡(镇)上年度农村居民人均纯收入计算,城市居民以本市、县上年度城镇居民人均可支配收入计算。

wdongfang110
管它怎么罚款呢,该生就生。以前不让生是物资基础极度贫乏,孩子多了养不起怕闹乱子。现在物质基础达到了,能养得起你就生吧。现在没钱没权不好活,要是连人都没有干脆死了算了。
著哥文化社
按湖南省计划生育条例规定:
违法超生一个小孩,按当地上年度人均纯收入的2--6倍进行处罚,如果是与配偶之外的人违法生育的按6--8倍进行征收社会抚养费。
熊伟XWG
超生怎么处罚---依法征收社会抚养费。
具体标准,你可以自行“百度一下”你省的《??省人口与计划生育条例》之法律责任。
gaoyungyt
超生按收入的6--10倍罚款