右键点击桌面,资源管理器停止工作。

状况:重新运行EXPLORE.EXE确实可以,但是只要一点右键,又停止工作。已尝试解决方法,都无效,如下:1、杀毒,杀木马,系统修复,清理右键菜单(安全模式下)。2、文件... 状况:重新运行EXPLORE.EXE确实可以,但是只要一点右键,又停止工作。
已尝试解决方法,都无效,如下:
1、杀毒,杀木马,系统修复,清理右键菜单(安全模式下)。
2、文件夹选项下有关缩略图的两个选项,分别进行了取消和勾上的操作,无用。
3、删除新装软件,无效。
可能问题:一、我最近的视频文件出现了问题,有几个RMVB文件本来暴风影音能默认读取,现在默认打开软件要手动设置,这几个文件变成了不能识别的文件。所以,是不是网上所说的编码器的问题?如果是,怎么解决?
不想重装系统,重装大包大揽,确实能解决问题,但是费时费力,软件、设置全要调整。最好能提供问题原因,也对其他人有帮助。
请出现过此类问题已解决的朋友,或者高手加以指点,不胜感激!
我的是WIN7旗舰版,64位系统。
我说了不需要重装系统的!最好能告诉我原因的,实在不行,解决了就行!
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

系统紊乱,建议重新安装系统
wxzhourong

用360等软件清理下系统,再选自动修复,重启,OK!
追梦财务自由
115网盘的问题,卸载就好。
duanweijie22
我也是这问题,到处查都没用,后来下了一个右键拓展菜单管理器,里面有各个选项,你是在哪点右键有问题的就点哪个,再取消那个有问题的,我的是Nvcpldesktop有问题。