右键点击桌面,资源管理器停止工作。

状况:重新运行EXPLORE.EXE确实可以,但是只要一点右键,又停止工作。已尝试解决方法,都无效,如下:1、杀毒,杀木马,系统修复,清理右键菜单(安全模式下)。2、文件... 状况:重新运行EXPLORE.EXE确实可以,但是只要一点右键,又停止工作。
已尝试解决方法,都无效,如下:
1、杀毒,杀木马,系统修复,清理右键菜单(安全模式下)。
2、文件夹选项下有关缩略图的两个选项,分别进行了取消和勾上的操作,无用。
3、删除新装软件,无效。
可能问题:一、我最近的视频文件出现了问题,有几个RMVB文件本来暴风影音能默认读取,现在默认打开软件要手动设置,这几个文件变成了不能识别的文件。所以,是不是网上所说的编码器的问题?如果是,怎么解决?
不想重装系统,重装大包大揽,确实能解决问题,但是费时费力,软件、设置全要调整。最好能提供问题原因,也对其他人有帮助。
请出现过此类问题已解决的朋友,或者高手加以指点,不胜感激!
我的是WIN7旗舰版,64位系统。
我说了不需要重装系统的!最好能告诉我原因的,实在不行,解决了就行!
sanmao327210

哈哈,这问题困扰我好多天了!刚刚找到方法!

方法1:右键点击 “资源管理器”,右键“Windows资源管理器”,点击“属性”,然后在快捷方式-目标中键入%windir%\explorer.exe即重新定位到系统默认的“库”,即可解决问题。

然后点应用就好了,如果还不行就试试下面的

方法2: 下载一个“右键扩展菜单管理器”,然后打开程序,把背景(桌面)里的去掉里面的某个扩展项,具体哪个自己可以试,就是去一个在桌面点下右键,然后就会找到是哪个扩展项的毛病了!比如我的就是那个NvCp开头的扩展项有问题,去掉就完事了

追问
我把右键的选项用360全部去除了。
你的第一个方法能再详细点啊。在哪点击资源管理器,我只能打开资源管理器,但是不能右键点击。
追答
就是右键点那个快速启动栏里的库啊然后库里面就会有 “Windows资源管理器”,右键点击,选属性改。记住是两次右键啊!我觉得你还是下个那个软件把,360弄不干净
O2OA翱途开发平台
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

故障原因:
这个问题有可能是系统中的解码器造成的,因为Windows 将会自动使用解码器进行解码并截图作为文件、文件夹图标缓存,由于解码错误无法建立缓存以导致资源管理器停止,严重错误会导致系统重启。而只是由于随着系统的使用文件越来越多,这种问题出现的概率就越高了。
故障解决:
1. 打开Windows资源管理器;
2. 依次打开组织->文件夹和搜索选项->查看
勾上“始终显示图标,从不显示缩略图”
取消“在缩略图上显示文件图标”
BlueD886
建议重装系统。
最好的办法。

我的机器也是,但我找到办法了 下面这个就是 我亲自试过 我的机器已经好用了希望能帮助你
操作如下:打开我的电脑,随便进入一个文件夹。
1、菜单栏:工具——文件夹选项,这样就打开了“文件夹选项”窗口。
进入[查看]选项,在下面的高级设置里选中“始终显示图标,从不显示缩略图”,并且取消钩选“以缩略图形式显示文件图标”
2、如果你找不到菜单栏,可以直接单击“组织”按钮——文件夹和搜索选项。
这样就打开了“文件夹选项”窗口。之后同上。
追问
这个方法我已经试过了,就是我说的文件夹选项下的两个操作。
追答
就是我们俗称的卡了,等系统响应就好了,没什么问题,一般少运行些程序和增大内存就可以解决了

或者 当资源管理其停止工作时,你可以试试ctrl+shift+esc打开windows任务管理器,选择新任务输入explorer.exe就可以重新启动资资源管理器了。
百度网友60cbbe0
右键点击桌面,出现“资源管理器已停止工作”窗口,解决方法:
  用金山卫士-百宝箱-软件工具-右键菜单管理-桌面右键-禁用klive_contextmenuext,即可。
wgs219
一般是软件冲突或者把一些进程关了。比如我之前把360云盘的进程关了,只要一点右键,又资源管理器就停止工作,最后我打开360云盘的进程才好的。一般遇到这些问题,有人经常建议重装系统,这些人是不负责任的。