关于基础会计的几个习题寻求答案(急)

1、在借贷记账法下,账户记录可以用发生额或余额进行试算平衡,其理论依据是()A:帐户分为借贷两方B:账户的结构原理C:会计等式和记帐规则D:账户的对照关系2、会计核算中,... 1、在借贷记账法下,账户记录可以用发生额或余额进行试算平衡,其理论依据是()
A:帐户分为借贷两方 B:账户的结构原理 C:会计等式和记帐规则
D:账户的对照关系
2、会计核算中,设置帐户和会计科目的主要作用是()
A:便于反映企业、单位的经济活动全貌 B:便于企业、单位进行经济管理
C:便于宏观经济管理和调控 D:便于实行分类核算
3、某企业期末流动资产100万元,其中存货12万元,流动负债80万元,速动比例是()
A:1.1:1 B:1.25:1 C:1.4:1 D:1.5:1
4、企业会计准则规定了()
A:企业会计工作管理体制 B:企业会计人员的基本素质
C:企业会计核算基本前提 D:企业会计凭证的种类及帐簿组织
5、记账以后,发现记账凭证中将9000元误记为900元,应采用更正错账的方法是()
A:红字更正法 B:补充登记法 C:差额调整法 D:划线更正法
6、企业各项财产物资的账面价值在物价变动时不得随意变更,是遵循了()
A:谨慎原则 B:一贯性原则 C:可比性原则 D:历史成本原则
土豆炖冰冰dM
1.C
2.D
3.?
4.A
5.B
6.D
答案只供参考,不一定对,是我个人认为的,我也是学会计的.