5.6级地震大吗

教育畅谈者

大。属于中震,破坏性强。

地震按震级大小可分为弱震:震级小于3级的地震,有感地震:震级等于或大于3级、小于或等于4.5级的地震,中强震:震级大于4.5级,小于6级的地震,强震:震级等于或大于6级的地震,其中震级大于或等于8级的叫巨大地震。

遇到地震注意事项

为了家人的人身安全请躲在桌子等坚固家具的下面:大的晃动时间约为1分钟左右。这是首先应顾及的是用户与家人的人身安全,在重心较低、且结实牢固的桌子下面躲避,并紧紧抓牢桌子腿。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,也要用坐垫等物保护好头部。

摇晃时立即关火,失火时立即灭火:大地震时,也会有不能依赖消防车来灭火的情形。因此每个人关火、灭火的这种努力,是能否将地震灾害控制在最小程度的重要因素。

以上内容参考  百度百科-地震人民网-地震逃生自救十大法则与四大常识(图)

DCY4612
大于里氏5.0级的地震,会造成建筑物不同程度的损坏,称为破坏性地震。所以,5.6级的地震应该也算是大的,不过还要具体看它造成的破坏。
aliah
从级别来看算是较大的,但问题是要看震源多深
爱因斯坦1998