一道简单高中政治题(请进!请详细说明!谢谢!)

稳中求进是2012年我国经济工作的总基调,扩大国内需求,特别是消费需求是其战略基点。之所以把扩大消费需求作为战略基点,主要是基于()A消费有利于刺激生产,拉动投资和出口(... 稳中求进是2012年我国经济工作的总基调,扩大国内需求,特别是消费需求是其战略基点。之所以把扩大消费需求作为战略基点,主要是基于( )
A 消费有利于刺激生产,拉动投资和出口(消费与出口与投资具体有什么关系啊?)
B消费是经济增长和产业结构调整的动力
C消费对经济增长的拉动快于投资和出口 (具体解释一下对不对?)
D消费对经济的拉动作用更具有可持续性(可持续性体现在哪儿?)
百度网友ebab306
消费、出口、投资是拉动中国经济增长的三驾马车。但投资拉动型经济增长是粗放型经济增长,不符合国家发展战略,不具备持续性。出口能带动就业,促进国家经济发展,但对外依存度太高,风险非常大。消费才是经济增长的源动力。随着消费量的增加,带来生产量的增加,消费结构的变化带动经济结构的变化,从而推动经济的发展。消费有动力功能。生产的目的是满足人民日益增长的物质文化需要。
因此:消费好于投资和出口带来的经济增长。
beyond起死回生
C、D对