有无线路由器两个,一条宽带,如何设置?

有无线路由器两个,都是TP的,只有一条宽带,路由A在一楼,路由B在3楼,从A连一根网线至B,该如何设置才能使三楼的电脑能上网... 有无线路由器两个,都是TP的,只有一条宽带,路由A在一楼,路由B在3楼,从A连一根网线至B,该如何设置才能使三楼的电脑能上网 展开
帐号已注销
1.首先A路由WAN口插宽带入口线,后面任意lan口接线至B路由的WAN口
2.然后进路由A的管理页面设置好宽带的账号密码,
3.进B路由管理页面修改B路由的管理页面设置:网络参数-lan口设置,ip地址修改为192.168.0.1(默认192.168.1.1),wan口设置为动态IP,保存设置重启B路由。
基本OK,很简单, 不过要注意其他的参数都是默认,如果修改过,请说下修改了哪些
abc276824199
一楼的 lan口直接连接到三楼的 wan口就行了,当然,你要设置一楼的 lan口为动态IP,三楼的WAN 口获取动态IP!
飞棋球侠
我理解一条宽带只能带一个路由,但可以有多个交换器,不知道你的无线路由可不可以设成无线交换器来实现无线共享,如果怕信号不好可选择一个三天线的TP无线路由,也贵不了多少,200-300这样,
如果有高手,我也想长点见识看还有没有办法。