请问怎么学习C语言啊

zxcvbnmzheng
不知道你是专业的还是业余的
业余的话就看谭浩强的<C语言程序设计>,看完就完了.
如果是专业的话,可以先拿谭浩强的<C语言程序设计>来初步学习一下,因为比较通俗,
方法就是用4天或者更短时间,仔仔细细看完那本书,指针那部分多看几遍,完全懂为止,文件操作那部分,可看,也可以后面用到再看.反正以后你编程的话,函数,结构体和指针是最常用到的,结构体可以延伸到类.
后面就去看<高质量C++编程指南>-林锐博士写的,规范一下自己的风格,这个很重要,谭浩强大师的风格在现在真的不能这样用.自己看都会疯掉的.
然后可以开始写<c程序100例>,上面有题目和解法,先自己写,然后对照看,这时候可以巩固自己的书写风格,也贯通之前看的C语言.
然后如果想精进自己的C的基础,可以继续看<C程序设计语言>机械出版社的,当做复习也好,当做细化也好,也可以当做参考书,写程序的时候有什么要用的基础函数也可以看看那.
最后如果想做一个真正的程序员,要去看<C专家编程>
看完书之后,就看代码,写程序.把链表啊,二叉树,图啊,排序啊,结构化啊,什么都弄熟去....这个有点偏向数据结构了...不过程序员都是要学的.
有可能的话,找个基础比较好的师兄来带带呗.有什么题可以马上问.
setisetisetise
如果是有决心自学的话,
给个建议,
一定得持之以恒,
非一朝一夕可以学成的。