在校学生 暑假 想一个人去上海 想去那边生活工作一二个月 在那边没朋友 带的钱也就1500 不知能不 5

在校学生暑假想一个人去上海想去那边生活工作一二个月在那边没朋友带的钱也就1500不知能不能在那边生活... 在校学生 暑假 想一个人去上海 想去那边生活工作一二个月 在那边没朋友 带的钱也就1500 不知能不能在那边生活 展开
楚柯971
呵呵,我给你大概说一下吧。
先说一下,我就是在上海上大学的。
你在上海租一个最差的房子每个月是三百多,水电费另算,大概每个月100多一点,而且是郊区。这么一来你每天的车费就要将近20(往返市区),你还要吃饭,每天算你10块钱(当然这基本是不可能的,勉强每天吃包子的话可以),那一个月就要三百了。而且你在这边一点人脉都没有,你要找工作,对吧,怎么找,很容易就被骗了,人家要你交押金(很多工作都要的)。我也不知道你有没有什么才能或者说你有什么能力,但是你说一个在校学生就算真的有能力人家也不一定能看得上。这样是不是给你浇了一盆冷水了(我也是本科在读生,去年暑假就是这么过的,那叫一个悲催)
当然了,给你来点给力的。;一个哥们在城隍庙,就是外滩那边,靠身上的40块钱过了一个多月。他是这么过的啊,每天下午都去街上捡瓶子,这样每天收入有十三四块,然后白天的其他空余时间就在书店看书,晚上到肯德基睡觉或者随便找个地方过一夜。这是一种流浪的生活,不知道你会不会向往。
再说说我自己。我去年暑假的时候开始一个多星期找了很多工作,跑了很多地方。最靠谱的一个工作是接线生,试用期三天,三天之后每天报酬是60元,不报销交通费伙食费住宿费。搞得我没几天花了一千多(我真不是乱花钱的人),连回家的路费都没有了。真想叫爸妈汇路费来打道回府了。但是最终因为要面子还是死撑着。最终我在我一个很好的同学的介绍下,到一个公司去做市场调查,报酬是每天110,然后每天报销10块钱交通费。这对我来说,真的是绝处逢生,你知道伐,你能体会这种感觉吧。从我放假到我回家的时候,刚好是两个月,我兜里总共就1000多块钱,和我放假的时候兜里的钱差不多。所以我有且只有赚到了一番经历,并不美好,冷暖自知。
年轻人,想好了,哥哥也只能和你说这些了
傻小子南瓜
找工作坚决,谢绝找中介,坚决反对交纳一分钱。只要让你交钱就基本是骗子了。尤其是没经验的人,你可以在来之前就在上海百姓网或者其它知名网站找好兼职然后多联系一些,不要透路你是外地刚来的,就说在本地上学,而且最好找同一片区的,这样可以省下你很多交通费用,男孩子不要怕辛苦,只要钱差不错就OK
锻炼很重要,女孩就要更加小心了。不要看给的工资很高很高一天300-400,这样的话多半只有两种,一种去让你交钱,骗子。另一种就是夜场小妹。其实多听多学找工做也没想的那么恐怖,只是起点的问题。

参考资料: LA

浪子驿站07
可以的,只要你省吃俭用,不要太挥霍
m121589103
可以,一过来就在市区找个大点的餐饮店,包吃包住,不然的话,肯定不够
a19861109274
除非你去了马上有份包吃住的事情做不然难生活下去的
好好小姐miss
不可能 除非你立马找到工作