我的电脑为什么关不了机呢

xyz5819

为什么我的电脑不能正常关机?

电脑不能正常关机可能有软件和硬件两个方面的原因:

硬件上方面:

1、主板不支持自动关机.更新主板BIOS.
2、CMOS里打开ACPI(高级电源管理模式)
3、RESET按键存在问题了 (xyz5819 意念时空 软硬谦施)
4、主板RESET或关机针脚与机箱存在短路现象或接触不良.
5、电源存在问题。 (xyz5819 意念时空 软硬谦施)

软件方面:

1、首先你点开设备管理器 看看你的高级电源管理驱动是不是 ACPI Uniprocessor PC 或Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC,如果不是,那么右键点更新驱动程序! ”选择否,暂时不“,然后选择”从列表或指定位置安装(高级)(S)“ 再点”不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序“ 再出现的窗口中驱动中找到ACPI Uniprocessor PC 或Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC(两个选其中一个就可以了)更新驱动后,提示重启计算机,那重启。重启计算机后进入系统,系统会对一些设备驱动重新查找和更新下。查找和更新完后,再重启电脑进入系统就正常了。
2、也有可能,是系统文件 Kernel32.dll 文件有问题。 (xyz5819 意念时空 软硬谦施)
第一步:用安装盘进入“故障恢复控制台” (xyz5819 意念时空 软硬谦施)
第二步:再DOS下用Ren命令把原先的Kernel32.dll文件先更改一下文件名,作为备份
第三步:用Expand命令把光盘里\I386\kernel32.dl_ 解压调出到系统内。 再重起试试。
3、电脑关机后自动重启的原因最常见的是由快速关机引起的。点开始点运行,在运行栏内输入”msconfig“再按”确定“点选择”系统实用配置程序“再点”高级“点选中“禁用快速关机”然后重新启动电脑。看看问题是否还在存在,如果还不行,就只有查找驱动程序或硬件的冲突或是错误的地方了。 (xyz5819 意念时空 软硬谦施)
4、主板BIOS是否有支持自动唤醒功能,如果有的话,那主板就会检测网卡等设备的外部连接请求,然后就自动开机。很多都是由硬件引起的,所以有时候光靠刷新主板BIOS是解决不了本质上的问题。我们可以试着关闭BIOS中的自动唤醒功能。如果要排除问题,我们还可以对power management setup和wake-up by pci card\disabled 这两项给关闭(关闭pci卡唤醒功能)
5、也有可能是你的系统里负责登陆和关机的核心文件winlogon.exe遭到病毒木马或恶意程序篡改所导致的,全盘杀毒试试,还不行请尝试系统还原至系统完好时.(xyz5819 意念时空 软硬谦施)
6、如果是用了超过半年的系统,我建议你重装一下系统,看看到底是软件,还是硬件问题。(xyz5819 意念时空 软硬谦施)

电脑不能正常关机的原因及解决办法:

电脑不能正常关机的原因:
1、电脑中毒,这个是最常见的原因.从广义上讲,中毒包括你电脑里面有了恶意插件,或远控木马等.这些东西都可能造成你的电脑关键出现问题.
2、电脑里面软件冲突或软件不兼容,如果你电脑里面软件装的很多,也可能出现不能正常关机的情况。
3、系统错误,系统文件丢失,或出错.这些是你在使用电脑过程中,可能电脑系统文件出现丢失,或是安装软件是和系统冲突等,都能引起这种问题.
4、电脑有更新,有时电脑会更新最新补丁,这样你在关机时,也是不能正常关机,要等系统补丁安装完成才能关机.但是这种情况会有提示,且安装完成后会自动关机.

电脑不能正常关机解决办法:
1、遇到这种情况,首先重启下电脑.(硬重启.就是直接按重启键,或直接断电重启).一些简单的系统错误就会自我修复,再关机看看是不是能正常关机了.
2、用杀毒软件或360安全卫士等安全软件扫描电脑,找出恶意插件或病毒木马,将其清除,重启电脑看看是不是能正常关机.
3、如果是由于系统更新引起的,那最好还是等它更新完了,再关机吧.
4、如果以上办法还不行,你可能只能恢复系统或重装系统了.
书中某页

最简单的分析有以下几个原因:
一、有软件还在后台运行,您关机的时候并不会提示您。最常见的碰到的案例,由于是word进程在后台挂机并没有走掉,就算您关闭了任务栏上面的所有office办公软件,有时候word.exe进程还是在后台关机,需要手动关闭后台进程,按ctr+alt+delete组合键打开任务管理器,找到该进程,右键点击,直接结束进程就可以了。针对于任何进程被挂起的情况,删掉进程后,直接关机试试看。
二、还有个最简单的办法,打开开始菜单,点击注销按钮,再次回到桌面上来,直接再次点击关机按钮关机。
三、利用命令关机

打开开始菜单,在搜索程序和文件栏目上输入 shutdown.exe -f 命令,xp系统先打开cmd.exe,再输入强行关闭应用程序命令:shutdown.exe -f 即可。这个命令会把所有都挂起的程序彻底都干掉,在后台运行的所有程序都会被关闭。
再次回到桌面后,输入shutdown -s -t 0 或 shutdown.exe -s 关机命令,进行关机。

如果以上都关不了可能有以下原因:

第一,有可能是电脑中毒了,修改了注册表项。
开始菜单-》输入“regedit.exe”找到下面注册表地址:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
找到右侧的属性项:shutdownwithoutlogon 双击打开它,看它数据数值是否为 1,不
是则修改为“1”点击确定保存即可。再执行关机命令:
shutdown -s -t 0 或 shutdown.exe -s
第二、如果以上办法都关不了机,那么硬关机吧,按住开机键三秒钟以上,强制关机。
最后小编还是建议重新开机按F8键,进入安全模式进行病毒查杀,如果查杀不了病毒,还是关不了机建议备份好数据,重装系统!
全全全生

最简单的分析有以下几个原因:

一、有软件还在后台运行,您关机的时候并不会提示您。最常见的碰到的案例,由于是word进程在后台挂机并没有走掉,就算您关闭了任务栏上面的所有office办公软件,有时候word.exe进程还是在后台关机,需要手动关闭后台进程,按ctr+alt+delete组合键打开任务管理器,找到该进程,右键点击,直接结束进程就可以了。针对于任何进程被挂起的情况,删掉进程后,直接关机试试看。

二、还有个最简单的办法,打开开始菜单,点击注销按钮,再次回到桌面上来,直接再次点击关机按钮关机。

三、利用命令关机

打开开始菜单,在搜索程序和文件栏目上输入 shutdown.exe -f 命令,xp系统先打开cmd.exe,再输入强行关闭应用程序命令:shutdown.exe -f 即可。这个命令会把所有都挂起的程序彻底都干掉,在后台运行的所有程序都会被关闭。

再次回到桌面后,输入shutdown -s -t 0 或 shutdown.exe -s 关机命令,进行关机。

如果以上都关不了可能有以下原因:

第一,有可能是电脑中毒了,修改了注册表项。

开始菜单-》输入“regedit.exe”找到下面注册表地址:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

找到右侧的属性项:shutdownwithoutlogon 双击打开它,看它数据数值是否为 1,不

是则修改为“1”点击确定保存即可。再执行关机命令:

shutdown -s -t 0 或 shutdown.exe -s

第二、如果以上办法都关不了机,那么硬关机吧,按住开机键三秒钟以上,强制关机。

最后小编还是建议重新开机按F8键,进入安全模式进行病毒查杀,如果查杀不了病毒,还是关不了机建议备份好数据,重装系统!

电脑(Computer)是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以分为两部分:软件系统和硬件系统。第一台电脑是1946年2月15日在美国宾夕法尼亚大学诞生的ENIAC通用电子计算机。

人们把没有安装任何软件的计算机称为裸机。随着科技的发展,现在新出现一些新型计算机有:生物计算机、光子计算机、量子计算机等。 1954年5月24日,晶体管电子计算机诞生。

第一代计算机的输入输出设备种类非常有限。通常的输入用设备是打孔卡片的读卡机,用来将指令和数据导入内存;而用于存储结果的输出设备则一般是磁带。随着科技的进步,输入输出设备的丰富性得到提高。以个人计算机为例:键盘和鼠标是用户向计算机直接输入信息的主要工具,而显示器、打印机、扩音器、耳机则返回处理结果。此外还有许多输入设备可以接受其他不同种类的信息,如数码相机可以输入图像。

在输入输出设备中,有两类很值得注意:第一类是二级存储设备,如硬盘,光碟或其他速度缓慢但拥有很高容量的设备。第二个是计算机网络访问设备,通过他们而实现的计算机间直接数据传送极大地提升了计算机的价值。今天,国际互联网成就了数以千万计的计算机彼此间传送各种类型的数据。

随阳曦礼花
1.系统设置在添乱
Windows
XP默认情况下,当系统出现错误时会自动重新启动,这样当用户关机时,如果关机过程中系统出现错误就会重新启动计算机。将该功能关闭往往可以解决自动重启的故障。
在桌面上右键点击“我的电脑”,在弹出的右键菜单中选择“属性”,弹出“系统属性”窗口,点选“高级”选项卡,点击“启动和故障恢复”栏目中的“设置”按钮,弹出“启动和故障恢复”窗口,如图1所示。在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项前的对勾去掉,点“确定”按钮。
2.高级电源管理在捣鬼
众所周知,关机是与电源管理密切相关的,造成关机故障的原因很有可能是电源管理对系统支持不好造成的。
点击“开始→设置→控制面板→性能与维护→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”即可。如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,如果在故障发生时,你使用的是取消“高级电源支持”就试着启用它,故障往往会迎刃而解。
3.USB设备不省心
现在是USB设备大行其道之时,什么U盘、鼠标、键盘、Modem等等,应有尽有。殊不知这些USB设备往往是造成关机故障的罪魁祸首。当出现关机变成重启故障时,如果你的电脑上接有USB设备,请先将其拔掉,再试试,如果确信是USB设备的故障,那么最好是换掉该设备,或者是连接一个外置USB
Hub,将USB设备接到USB
Hub上,而不要直接连到主板的USB接口上。
圭珧郎香馨
这是关机时出现死机了,如果不经常出现,直接按关机按钮关机就是了。如果经常发生,可以测试一下cpu的温度是否过高,如果高清一下灰。一般玩游戏或操作时间过长会出现关机死机,如果是这样就按关机按钮关机。另外就是出故障前下载了什么软件、插件、驱动、升级了补丁没有,如果有将它们全部卸载试试。在有就是关机前将所有打开的程序关闭,还是不行,下载win清理助手查杀一下木马,还原一下系统或重装(另外是否升级了硬件或硬件是否出现了问题,有的人安装了360卫士就会这样,卸载就可以恢复)。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
如果暂时无法解决关机的问题,这样关机。右击任务栏选/任务管理器,按住ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按ctrl键的手就可以等待关机了。
打开控制面板/性能与维护/电源选项/高级/在电源按钮选项中“在按下计算机电源按钮时”的下拉列表中选“关机”按应用和确定(看看是不是设置的问题)。