感恩父母 温馨的家的作文(书信格式)的400至500字作文

快点!!!quickly!!!... 快点!!!quickly!!! 展开
国际丹迷
《你若安好,就是晴天》
爸妈:
别人说,儿的生日,母的难日,十六年前的今天,妈怀胎十月把我产下,自我呱呱坠地,你们就为我提供了一个温暖安全的避风港。你们从来就没有结束奔波劳累,日间疲于工作,下班后还要照顾我......那时的我固然不懂,整天肆无忌惮地大哭,你们一压疲惫的身躯又来抱着我,哄我睡觉,躺在你们的怀里,我特别安心.现在我长大了,我不再号啕大哭,妈也不用哼着曲儿,讲着故事哄我入睡,而看着爸日渐弯曲的腰身和妈头上新添的几根银发,我却只能希望自己早日承担起家庭的负担。
童年中的我,经常参加各种主持,演讲活动,每一次我参加活动,妈都是首当其冲帮助我练习,一遍又一遍,知道深夜,妈都没有显出一丝倦意,还安慰我:“儿子,有进步了,早点睡吧!”看着我安然进入梦乡,你才能合上早已惺忪的睡眼。
相比之下,爸为了这个家,更加潜心工作,记忆中小时候,与爸相处得不多,爸爸的形象都是严肃。人说“严父慈母”,在我们家得到了完美的诠释。小时候妈送我去学琴,有一次,我和小伙伴偷偷出去玩,耽误了学琴的时间,爸下班后发现我没去学琴,严厉地教训了我,那天的晚饭没得吃,在心里的,怎一个“怕”字了得。
我是个不折不扣的“九零后”,年龄上的差异和这个时代人那独有的桀骜与跋扈让我们在生活中不免几句拌嘴,没到这个时候,妈总是先端来水果,关切地问我学习上的困难,而我也都非常自责自己的冲动。
不只“身体发肤手指父母”,爸妈给予我的,是一个健康成长的环境,是为人处世的道理,父母的恩情,教我如何报答?
我的祈求,只能用杨绛的话代言:“我们这个家,很朴素;我们三个人,很单纯。我们于世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守在一起,各自做力所能及的事。有困难,老爸和我一同承当,困难就不复困难,还有妈的相伴相助,无论遇到什么苦涩的事,都能变得甜润。”
我无法报答你们的种种恩情,只能在心里默默祈求:你若安好,便是晴天。
此致
敬礼!
儿子
2012年4月28日

参考资料: 引用杨绛《三个人》

1395034663w
感恩父母
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,怀着一颗感恩心去看待所有的人,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜......”这首歌让我明白,没有阳光,就没有温暖;没有父母就没有我们自己。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说: “妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告,时至今日,它的感情动人心腑,触动人心,不知道感染了多少人。很多人为这个广告而感动、心酸,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,并且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再索求他们的付出了,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!
百度网友c26294a
我早早地就去了蛋糕店。蛋糕店里的蛋糕真可谓应有尽有。有巧克力的,有桃子的,有黄梨的……妈妈平常很喜欢水果,我就选了一个水果蛋糕。并且还请蛋糕店的服务员用巧克力拼成了“生日快乐”的字样。我非常兴奋地把它带回了家。
之后我又去了鲜花店,鲜花店的鲜花五彩缤纷,各种香气沁人心脾,让人感觉同进了花的海洋。在众多的花中,我挑选了一束康乃馨带回来了家。
我在妈妈的房间里挂上了美丽的彩带和亮亮的小灯泡,然后又把康乃馨摆放在桌上,房间里顿时变得漂亮起来。我关上灯,静静地等待妈妈回家。
妈妈回来了,在她进入房间的那一瞬间,我突然把灯打开了,妈妈被惊得目瞪口呆,然后兴奋不已。
不一会儿爸爸也回来了。我们全家说说笑笑,其乐融融的样子真是难以形容。这种欢快的气氛一直持续到很晚很晚……
笃听喜9865
故事是这样的 以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事 说是A校有不干净的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫... 将此贴转向5个以上的论坛不会魔鬼缠身且能实现一个愿望 。 不回帖者晚上凌晨过后往往.....
洽洽开心果
以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事 说是A校有不干净的东西 每当十五的时候 学校门口的鲁迅像的眼睛就会动 所有教学楼都会停电 楼梯会从原来的13阶变成14阶 实验室的水龙头放出来的水会变成红色 还有1楼尽头的那个厕所只要有人进去了就再也出不来了 于是 一群不信邪的孩子们约好15那天去探险 晚上12点 他们准时来到了那所学校的门口 鲁迅像的眼睛望着左边 他们记下了 生怕出来的时候记不得有没有动过 他们来到了教室 打开开关 咦 不是亮着的么? “骗人。”一个男孩发出抱怨 “再看看吧。” 来到了楼梯口 “1 2 3...13没错阿 是13阶阿?” 孩子们有点怀疑传说的真实性了 于是他们又来到了实验室 水龙头打开了 白花花的水流了出来 “真没劲阿 我们白来了!” 刚开始的刺激感都消去了一半。 最后 他们来到了那个厕所 女孩子虽然口上说不相信 可是还是不敢进去 于是让刚刚很拽地说不怕的小C进去 看了表 1点整 2分钟后 男生出来了 “切 都是骗人的” 孩子们不欢而散。 出门时 一个看门人发现了他们 喝斥他们怎么可以那么晚还在学校逗留。孩子们撒腿就跑 小B特地注意了一下门口的石像 没错 眼睛还是朝左看得 “骗人的”他嘀咕了一声 “喂 小B么?小C昨天晚上和你们一起出去玩 怎么还没回来?”第二天早上 小C的妈妈打电话过来询问。 小C也没有去学校上课 孩子们隐约感到不对了 于是 他们将晚上的探险之事告诉了老师和家长 大家在大人的陪同下回到了那个学校。 “什么? 我们的鲁迅像的眼睛一直是朝右看的阿。”校长听了孩子们的叙述 不可思议的说。 “可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得... “可是昨天的确有电阿” “昨天我们这里全区停电...你们怎么开得灯?” “还有楼梯!”孩子们迅速跑到楼梯口 “1 2 3...12?” “我们的楼梯一直是12阶的。” “不可能!!!” “还有实验室”一个孩子提醒道 “对 实验室” 一行人来到实验室 就在昨天他们开过的那个水龙头下 有一摊暗红色的痕迹。 “是血迹。” “那...小C昨天还去过那个厕所...”大家都感到了一阵莫名的恐惧 “走 我们去看看”校长也意识到了事情的严重性 ... 推开门... 小C的尸体赫然出现在大家的眼前 因为惊恐而睁大的双眼 被割断的喉管血淋淋的 内脏散落在已经干掉的水池里... “阿...”小C的妈妈当场昏了过去 几个老师马上冲出去呕吐... 小B也被吓得目瞪口呆 在他晕过去的前一秒钟 他瞥见小C的手表 指针停在了1点... 就是小C进去的那个时候... 顺便说一下 他们去探险的那天晚上 并没有门卫