汽车大灯远光不亮近光亮是怎么回事

有一个是远光不亮近光亮换了灯泡也这样... 有一个是远光不亮近光亮换了灯泡也这样 展开
亦是如此

一、若大灯远光灯不亮时,应查看远光指示灯是否亮,若亮,表明故障在接线板至大灯之间,若不亮,则表明接线板至变光开关之间有故障。

二、若只有一个大灯亮,另一个不亮,则可能是灯丝烧断或接线有断路,或是搭铁不良(大灯亮度弱)。有的车上近光和远光的保险并不是一个是分开的,如果远光亮的情况下近光不亮,那有可能检查检查保险。

扩展资料:

解决方法:

首先,不同的车型,灯组的结构也有所不同,可以分为两灯制式和四灯制式。大多数中低档车型为
两灯制,这种结构所采用的灯泡包含有两个分开的光源(一个灯泡两根灯丝),通过一个反射镜投
射近光和远光。每只前照灯都能分别发出近光和远光。

而豪华车以及部分中档车则为四灯制,这种灯组一对前照灯产生远光和近光或仅产生近光,而另一
对前照灯仅提供远光照明。远近光灯互不干扰,可以同时使用。

其次,如果您的车型属于四灯制的,在远近光灯都同时打开的情况下,只有远光可以亮,近光不
行,应该先检查下灯泡。若车型属于两灯制的,如果近光灯不亮,却能打开远光灯,建议先检查下线路,若线路没有问题再检查灯泡。

此外,还可能是继电器、开光线路以及接触不良等原因,建议遇到这些故障的时候去4S店或者
专业的汽车维修店修理。

远光灯使用方法:

一般在城市里开车最好不要开远光,因为城市里一般照明条件都比较好。远光的角度太高很容易晃到对面来车和周围行人的眼睛,影响他人的视线,很不安全,并且是一种不礼貌的驾驶行为。

不过夜间交替开闭远光可以代替喇叭提醒周围行人和车辆,以免造成太大的噪声。在高速、郊外没有路灯的地方行驶可以开远光,扩大视野范围。但是遇到对面有车需要会车的时候,处于安全和礼貌的考虑,切换成近光。

低速行驶时发动机发电量不足,蓄电池处于负充电状态,开远光灯会影响其使用寿命。另外,夜间低速行驶时使用远光灯,还会加大车辆的油耗,在油价高起之下显然也很不划算。

结论:远光灯,适用于照明条件特别差,又不会影响其他交通参与者的情况。远光灯更加注重照明亮度和距离,反倒对照明范围(角度)没有什么帮助。城市路况除非没有路灯实在看不清,否则千万别开远光灯。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,汽车大灯远光不亮,近光亮换完灯泡之后故障依旧。根据我的工作经验,初步分析建议你先检查一下。保险丝再检查一下大灯插座基本上就是这些地方的问题,希望我的回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。
行者1888
首先查一查远近光开关,接触是否良好,灯座是否良好,灯泡的搭铁是否良好,一般都是搭铁不良。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
首先查一查远近光开关,接触是否良好,灯座是否良好,灯泡的搭铁是否良好,一般都是搭铁不良
百度网友6914fd746
是同一款型号的灯泡么 车灯有透镜么 是不是散光太厉害了