大学学分制 110

1.学制:本科为五年,学校实行弹性学分制,学习期限为五年至七年,各专业毕业总学分为150学分。专科、专升本同为二年半,学校实行弹性学分制,学习期限为二年半至四年,各专业毕... 1.学制:本科为五年,学校实行弹性学分制,学习期限为五年至七年,各专业毕业总学分为150学分。专科、专升本同为二年半,学校实行弹性学分制,学习期限为二年半至四年,各专业毕业总学分为80学分。
2.学费:本科每学分120元(西部地区根据不同情况每学分为100元至80元)、专科每学分120元(西部地区根据不同情况每学分为100元至80元)、专升本每学分100元(西部地区根据不同情况每学分为90元至80元)。学校按学年度收取学费。新生录取后不能按时交费注册的将取消其学习资格。
准确的帮忙解释一下 比如说一年学费多少 学分是怎么算的 毕业学分 是是吗意思
成考都需要注意什么
成考是去准备报考的院校报名还是统一报名?
成考学校和远程学校有什么区别吗?
自考和成考的学校有关联吗?没人回答我的补充问题吗?
xpwgy
学费是用你所需毕业的学分乘以每一个学分的钱;比如:本科五年的,学费=150*120=18000元,那你五年的学费是18000元,这不包含书费的。每一年是多少这就得看你每一年所选择学习的课程有多少学分了,也并不是象楼上说的自主安排,是按学校提供的课程你来选择相应的进行学习。学分的计算是事先规定好的,每一门课程你修完了可得多少学分,这是要具体看课程的。而毕业总学分是把你在这几年所修的课程的学分相加,如果达到150分你就可毕业了,这是最低线,可多不能少。
百度网友d0b821410
毕业总分就是指毕业的时候,要修到的总学分数量。
一年的学费一般是物价局核准的价格。学分的价格一般是在重修的时候需要按学分缴费的意思

成考都需要注意什么 注意安全,注意复习,注意休息
成考是去准备报考的院校报名还是统一报名? 成考是统一报名,和高考一样
成考学校和远程学校有什么区别吗? 注:脱产、函授和业余的学习形式所发毕业证书没有区别。
但实际过程中,有点学校的毕业证还是有区别,或者会注明远程。
自考和成考的学校有关联吗? 有一定联系,但是不绝对
王星星爱美食

学分制,教育模式的一种,以选课为核心,教师指导为辅助,通过绩点和学分,衡量学生

学习质和量的综合教学管理制度。与班建制、导师制合称三大教育模式。19世纪末学分制

首创于美国哈佛大学。1918年北京大学在国内率先实行"选课制",1978年国内一些有条件

的大学开始试行学分制,现在学分制改革已在国内高校全面推开。

学分制计算方法

一般以每一学期的每周授课时数、实验和实习时数以及课外指定自习时数为学分的计算学

分制总结依据,根据各门课程的不同要求给予不同的学分,并规定各种专业课程的不同的

学分总数,作为学生毕业的总学分。每一学年和学期修习的学分并不平均分配,以 4年制大

学为例,一、二年级主要修习基础课程,每学期规定修习课程的学分较多。三、四年级修习

专门课程,每学期规定修习课程的学分较少。美国从19世纪70年代起开始实行学分制,现在

美国绝大多数大学已实行学分制。学分计算方法并不划一,因而所规定的学分总数并不一

律。美国有的大学规定4年内修习120学分,有的大学规定修习360学分,也有规定修习500

以上学分的。二年制社区大学和其他短期大学也实行学分制,其毕业学分总数相当于4年制

大学前2年的学分总数。第二次世界大战后,日本推行美国高等教育学制,大学也全部实行

学分制。根据文部省统一规定,4年制大学所应修习的学分总数,最少要达到 124学分,方

能毕业。其计算方法一般以30学时的授课计作 1学分。英国只有少数大学实行学分制,而所

采用的学分制称为课程单元制,一个课程单元相当于60~70小时的讲授课程或 150小时的实

验课,而在第三学年的课程则以积点为计算单位,必修课和选修课的学习分量不得低于20

积点。法国大学不采用美国式的学分制,实行等值单元制。一般要求修习16单元的必修课程

和 4单元的选修课程,方能毕业。西德大学采用周学时制, 4年的周学时总数为203~210学

时。苏联和东欧一些国家的大学不采用学分制,实行学年学时制。中国的大学在20世纪30年

代~50年代初,曾实行美国式的学分制,50年代初起采用苏联大学的学年学时制,70年代末

由于适应现代科学技术发展的需要,一些大学试行中国式的学年学分制。

爱神boys
学费是由物价局根据当地消费水平和该校情况而定的,学分是按照百分比换算的,毕业学分就是各个学期加起来总的学分,成考按照考试规定和大纲就行了,自愿和统一报考这个根据个人意愿,有点小区别,自考和成考的学校有关联没有联系
白加黑18
我不是成考的,但是我们学校也有学分,现在的学校都是实行学分制的吧,像我们上学期就是这样,每门课都有对应的学分,分值不等的,如果你最后的成绩通过也就是没有挂科,你的这门课的学分就是拿到了毕业的时候你如果没有修到指定的学分是拿不到毕业证的、、