牙齿有颗蛀牙怎么办,会不会自己掉下去,能不能不看牙医?

百度网友6bdbfc675

1、蛀牙的概念。“蛀牙”医学上称为龋齿,是由粘附于牙齿上的细菌将食物发酵产酸,逐渐使牙齿脱矿而形成的缺损。

2、蛀牙的治疗。对于已经形成的蛀牙,一定要及早去牙医处就诊,让牙医及时采取措施,填补龋洞,防止其继续恶化。千万不能有等一等、算了吧的观念。“牙疼不是病”的观点不仅是错误的,而且会耽误治疗,造成蛀牙恶化,牙齿坏死,而且还有可能导致更多的蛀牙产生。真要是到了疼得实在受不了的时候,有时就连牙医也帮不上你,那真是“小洞不补,大洞吃苦”。

3、蛀牙的预防。

①养成良好的卫生习惯:如早晚刷牙,饭后漱口,选用合适的牙刷牙膏。

在得了蛀牙后,更需要使用优质的含氟牙膏,因为优质的含氟牙膏,如佳洁士氟泰配方的防蛀牙膏,一方面可以利用氟离子进入牙齿表面,形成保护层,帮助抵御酸性物质的侵蚀,从而帮助防止蛀牙的形成以及状况的恶化;另一方面,这种氟离子可以作用在其他牙齿上,对于一些潜在的蛀牙危险,也就是小蛀斑,起到促进牙齿再矿化的作用,修复这些早期小蛀斑,避免进一步发展形成蛀牙。

②改变饮食习惯。尽量少吃甜食,尤其是饼干、蛋糕等粘性较大的甜食。

③定期到医院检查,发现牙齿有小洞,及时治疗。

最后,祝您有一副健康的牙齿,灿烂的微笑!

北京钢研口腔
现在你已经有蛀牙了,自己就不会好了,只能看医生,让医生将龋坏部分给清除,然后补上就可以了,如果你任其恶化的话,万一感染到了牙神经,而且牙洞越来越大的话,就不是补一下就可以的了,到时候治疗就麻烦了,所以这颗牙一定要看医生。至于以后要保持好口腔卫生,其他的牙保护好,不要龋坏了。