关于二战经典战役的电影和记录片介绍下

汉文化编外推广员

最好的是 拯救大兵瑞恩
其次是 风语者
还有被称为二战电影的盖棺之作:最长的一日
这三个电影是必看的。
看过一个介于记录片与电影之间的 中途岛海战
还有一个以三角恋为背景的 珍珠港之战
又想起来一个:血战硫磺岛:父辈的旗帜 这是美国视角
硫磺岛手纸 这是日本视角(注:手纸在日语里是来信的意思:)
还有一个叫 刺杀希特勒 是两三年前的 算是最新的二战题材的 但我不爱看。挺接近史实。
记录片我小学时候 二十多年前了,有一个叫 战争与和平 的,后来一直没找到。
突然又想起了另两个经典 兵临城下和十二金刚。
秦旌汉鼓
《杨靖宇》《赵尚志》《八女投江》《狼牙山五壮士》《百团大战》《夜袭阳明堡》《血战台儿庄》,奇袭珍珠港,列宁格勒保卫战,莫斯科保卫战,斯大林格勒保卫战,中途岛大海战,燃烧的塞班岛,攻克硫磺岛,血战冲绳岛,东京大轰炸,攻克柏林