如何做主题关于良好习惯的主题班会?

麻烦帮一下忙..我是初二的学生..老师叫班干部组织一下..但我想不到啊..~~~!!谁告诉我一下步骤..就是班会课...开始.该先做什么...比如开始能讲一下良好习惯的重... 麻烦帮一下忙..我是初二的学生..
老师叫班干部组织一下..
但我想不到啊..~~~!!
谁告诉我一下步骤..
就是班会课...开始.
该先做什么...
比如开始能讲一下良好习惯的重要性...
然后唱一下歌...表演一下小品等...
应该怎么按步骤来?~而且节目我也想不到有些什么...
麻烦开过班会课的哥哥姐姐们..帮一下忙啊!!!
事情过了..再给多100分行不?~
完整主题是:培养良好学习习惯
LoveJay3
主题班会——养成良好的学习和生活习惯

养成良好的学习和生活习惯
各位同学,又到了班会的时间,今天我们班会的主题是:《养成良好的学习和生活习惯》,请班委做好记录。
首先我想给大家讲几个故事,曾经看过一则报道:一名技校生前去应聘,在应聘的队伍中,大部分都是大专生,本科生,还有硕士生,面对这些高学历的竞争者,这名技校生的成功率几乎为零,然而结果大大出乎人的意料,这名技校生成了唯一的一名应聘者,因为只有他随手拣起了应聘现场里无人问津的一张纸屑,正是这种不经意的一拣,让招聘者看到了他对待生活的态度,于是他获得了这份工作。
又看到有多家报纸报道了一个中国留学生在美国就业屡遭碰壁的原因,这位留学生毕业于美国名牌大学,且学业非常优秀,但就业却屡屡碰壁,原因是他在美国学习期间曾有三次乘车逃票的记录,用人单位认为连坐公共汽车都想逃票的人,能交给他什么重任呢?
以上故事,无不给人以启迪,让人深思,这些都是我们生活中显而易见的小事,但往往一些不为人注意的细节中流露了一个人对待生活的态度、对待人生的态度和人品的高低。
大家可能都听说过美国著名教育学心理学家威廉.詹姆士这样一段话:
播下一个行动
收获一种习惯
播下一种习惯
收获一种性格
播下一种性格
收获一种命运
是呀
世界上最可怕的力量是习惯
世界上最宝贵的财富也是习惯
一个企业
一个国家
一个民族
是如此,
对于人的一生,
更是如此。
一、什么叫习惯
我们今天要探讨的习惯,决不是一种狭义的仅仅理解为早晨要刷牙、饭前要洗手、不要随地吐痰、不要乱丢果皮纸屑这样的习惯,而是一种广义的、对我们整个人生有重大意义的习惯。以我的话说,如果一个行为观念、行为准则没通过那个必要的、可以说相当长的修炼阶段变成习惯,那这个观念、这个准则还不是你的,而是书上的、是报纸上的、是老师的。推而广之,我们现在的所说的素质教育,我们所说的人才素质、国民素质,不管这些素质多么重要,如果我们没有通过必要的、相当长的修炼阶段,使这些素质真正变成习惯,那这些东西不属于你,只有通过艰苦的修炼,把这些变成习惯,才会真正溶化在你的血液里,落实在你的行动中,才真正属于你的。
从这个意义上我们再来看激烈的竞争。我认为一切的竞争,不论你是传统科技、高科技,是网络、是基因、是国际的、是国内的,最本质的是人的竞争;人的竞争,最本质是人的素质的竞争;素质的竞争有智力素质的竞争和非智力心理素质的竞争,就像奥林匹克最后拿金牌比的往往不是技术而是心理素质。说到这里不禁使我想起我们目前常听到一句话——关键在于转变观念。我认为转变观念这显然是十分重要的,也是十分中肯的。但如果大家都已转变斯勰睿�庖院蠼�鞘裁淳赫�兀课胰衔��切卸�Φ木赫�H绻�话盐颐侵�赖恼�饭勰睢⒆荚颍�ü�杩唷⒂行У男蘖叮����颐歉鋈说南肮摺⑵笠档奈幕�腿�袼刂实恼嬲�嵘��俏颐窃诰赫�匣嵊氡鹑瞬钕嗟币唤刈泳嗬搿R虼耍�诱飧鲆庖迳希�颐且惨�殉删妥约旱淖叛鄣悖�阉刂式逃�淖叛鄣悖�踔涟压�袼刂实淖叛鄣悖��嗟刈⒁庠谙肮叩男蘖渡稀2恢�牢艺飧龉鄣阌忻挥械览恚?
二、在我们的学习生活中应该养成哪些习惯
1、积极的日常生活习惯
(1)、积极的概念:肯定的;正面的;进取的;热心的(现代汉语词典P584)
(2)、积极的选择:
假如你的钱包丢了,找又找不回来了,该怎么办?假如孩子把碗打碎了,怎么想?东西旧了,没法用了,怎么办?失败?跌倒了?山重水复疑无路?既然冬天来了?苦不苦?顺不顺?早操呢?内务呢?我们的班级,我们的专业呢?
说到这里,我要总结一下我们班上周的两操和内务了,是有了明显的进步,但仍然有不足的地方,很多同学仍然是害怕扣分,害怕老师的批评而去做的,没有达到我的要求,我的要求是养成习惯,早操大声喊口号的习惯,内务达到95分的习惯。我说过,你做不好,或者是犯了错误没有关系,只要你同样的错误不犯第二次,将老师给你讲的道理化为你实际的行动,将行动化为习惯,最终习惯必将会改变你的人生。
2、读书的习惯
闭门既是深山,读书随处净土。
关上门户,将世俗挡在门外,犹如深居山林;将心门关上,把欲念放在心外,心里皆是净土。读书可以明白人生至理,更可以净化灵魂,北宋诗人黄庭坚说:“士大夫三日不读书,自觉语言无味,对镜亦面目可憎。”
有些同学又要说了,老师,我去图书馆借书了,那里的书太旧了。我就要问同学们了,书,能以新旧来区分吗?你如果能把我们图书馆那些你们所谓的旧书看完,我敢说,你将是兵团技校最优秀的学生。
3、学习的习惯
送给大家八个字:几滴汗水,几分收获。
很多同学在周记里说,唉,兵团技校什么都有人管,就是学习没有人管,是这样的吗?如果没有人管你的学习,你们每天座在教室里干什么?一周30节课是什么?只是你没有理解学习的涵义是什么?课堂上老师教你的是书本知识,课下老师教你的是为人处世,教你如何生活,比如纪律教育,素质教育,业余文化生活的教育等等。这都是学习。
可能有些同学不太理解,我结合我们班上周的学习情况来解释一下,咱们班上周任课老师反应,课堂纪律还不错,但是学习的主动性不行,更有同学说来到兵团技校这么长时间了,感觉什么都没有学到,我很吃惊,我首先要告诉大家的是不要这么不负责任的说话。我问你,你以前会用五笔打字吗,不会,现在呢?
退一万步来说,你最起码会用五笔打你的名字了吧。难道你还要说你什么都学不到吗?等等等等。同学们,我们有很多知识的学习不是不是你现在凭你的感觉去认识的,需要你走向社会以后才能认识到的。你现在要做的是踏踏实实按照老师的要求去做。
“教育就是帮助人养成良好的学习和生活习惯”,一语道破了教育与习惯的本质问题。大凡有些成就的人,他们都有一个良好的习惯,这些习惯,使得他们有着鲜明的个性、顽强的毅力和良好的品质。我们不但要有良好的生活习惯,还要有良好的学习习惯。一名考取清华大学的学生在总结她的学习方法时说道:“所谓方法,不如说是一种习惯,是在一定时期内在学习中不断总结、修正、发展而来的习惯。每个人的环境不同、性格不同、生活的状况也不同,那么方法也就不同。要想找到真正开启成功之门的‘金钥匙’,就一定要找到最适合自己的学习方法,即养成最适合自己的习惯。”习惯主宰人生,习惯决定命运。
下周我们班将重点抓学习,学习基础差的同学也不要灰心,我和班委们已经制定了一系列的学习方案,将由学习委员具体负责实施。
4、遵守校纪校规的习惯
提到校纪校规,同学们都不陌生,只要是见了我不敢抬头的同学,不用说,肯定是又给我挣违纪单了。我要告诉大家的是,犯了错误,就要接受惩罚。要为你们错误的行为付出代价。
我国著名教育家黄炎培先生曾主张:教育学生要有“金的人格,铁的纪律,人格是人的第二生命” 。学校定出来的规章制度就是要培养你金的人格,铁的纪律。我曾经给大家介绍过《没有任何借口》这本书。作为学生,你没有理由不遵守。而我还要加一条,你不但要遵守,还要把遵守校纪校规当成习惯,因为这种习惯最终会改变你的命运。
在这里,我想提醒每一位同学都要重新审视一下自己。因为凡人都有欠缺,每一个人都可以看成是真善美与假丑恶并存的世界,只有我们不断审视自己,反省自己,真诚而勇敢的对待自身的欠缺,不断地改正,完善自己,才能让自己积蓄起深厚的文明与文化素养,扩大自己心中的真善美的那一片净土。比如,我们应审视一下自己的仪表、仪容,审视一下自己的日常行为规范和礼仪常规,审视一下自己内心深处做人的原则,加强人品的自我修养和塑造。自古以来人才至上,人品至本,欲成大事,要拘小节,在未来企业和未来创业者中,越想成为大事者,就越要遵守规则,越要拘小节,一个人的人品修养,良好的生活习惯,本身就是一种价值,就是支持才能的基础,没有这个价值和基础,也就不会出现人才真正的价值。
三、我们该怎样去做
我们都不再是小学生了,认识问题并不困难,困难的是使得一些良好的行为坚持下来,形成习惯和品质。要做到这一点,我建议同学们应从以下几个方面去努力:
1、培养习惯:培养良好习惯。说来这应该是我们的事,老师的工作是在帮助你们养成好习惯。尽管开始时会有些困难,但每当你们想起这是为主宰你们人生而做事时,你就会觉得很值。有了好习惯,你们还怕做不成大事吗?我们用“享受”的观念理解我们目前的学习和活动,我们会增加许多乐趣。一旦有了好习惯,想停下来都难,坚持好习惯也是享受。
2、极力克制:不做有损于自己和他人的事情。形成好的习惯是从不做那些坏习惯开始的。学校规定了许多不许做的事情,大家做了就要受到处分,这是在帮助大家改变坏习惯。人就是这样,没有了那些坏习惯,就会有许多机会形成好的习惯。如果我们放纵了自己,大错不犯,小错不断,到头来不好的习惯多了,就会毁了自己,也害了集体。
3 、确定目标:去模仿一名比自己强的人。其实上进心我们都有,这种上进心会促使我们和比自己强的人比,以他为榜样,努力照他的样子去做,我们会进步很大的。要确定这样的目标:在学习上,我要力争赶上谁,在生活上,我争取像谁那样,等等,在这些比自己强的人的影响下,我们会慢慢地养成好的习惯。要注意,确定目标有时就像跳高一样,定高了往往会因心理作用而达不到原来的高度,定低了,虽然能轻松过去,但往往也达不到原来的高度。确定目标要切合实际。
4、完善自我:争做一名合格中学生。我们不可能不犯错误,但我们不能让犯错误形成习惯,因此在平时的学习和生活中,要注意不断地完善自我,及时改正那些本不应该犯的错误,不断地给自己充气、加油,把好的做法坚持下来,让他成为自己的习惯。只要有毅力去坚持,就一定能成功。
四、结束语
孟子有这么一段话 ……故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……同学们,我们的路还很长,打起精神,为自己的理想去奋斗吧。
最后,以美国著名教育家曼恩的一句话,结束今天的班会,
习惯像一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。
asdfghjkl1938
大街上买张DVD “疯狂的石头”,班会一开始就放,放完了就开始讨论,讨论什么呢,就讨论此片中一共说了多少种方言?之后要切入主题!就是“请大家养成讲汉语普通话的良好习惯”班会圆满结束!你就从此走上了辉煌的有组织班会才能的领导之路,小弟 或小妹 你加油,大哥就能帮你这么多了!
回答者:london1983 - 童生 一级 12-15 09:00
主题班会——养成良好的学习和生活习惯

养成良好的学习和生活习惯
各位同学,又到了班会的时间,今天我们班会的主题是:《养成良好的学习和生活习惯》,请班委做好记录。
首先我想给大家讲几个故事,曾经看过一则报道:一名技校生前去应聘,在应聘的队伍中,大部分都是大专生,本科生,还有硕士生,面对这些高学历的竞争者,这名技校生的成功率几乎为零,然而结果大大出乎人的意料,这名技校生成了唯一的一名应聘者,因为只有他随手拣起了应聘现场里无人问津的一张纸屑,正是这种不经意的一拣,让招聘者看到了他对待生活的态度,于是他获得了这份工作。
又看到有多家报纸报道了一个中国留学生在美国就业屡遭碰壁的原因,这位留学生毕业于美国名牌大学,且学业非常优秀,但就业却屡屡碰壁,原因是他在美国学习期间曾有三次乘车逃票的记录,用人单位认为连坐公共汽车都想逃票的人,能交给他什么重任呢?
以上故事,无不给人以启迪,让人深思,这些都是我们生活中显而易见的小事,但往往一些不为人注意的细节中流露了一个人对待生活的态度、对待人生的态度和人品的高低。
大家可能都听说过美国著名教育学心理学家威廉.詹姆士这样一段话:
播下一个行动
收获一种习惯
播下一种习惯
收获一种性格
播下一种性格
收获一种命运
是呀
世界上最可怕的力量是习惯
世界上最宝贵的财富也是习惯
一个企业
一个国家
一个民族
是如此,
对于人的一生,
更是如此。
一、什么叫习惯
我们今天要探讨的习惯,决不是一种狭义的仅仅理解为早晨要刷牙、饭前要洗手、不要随地吐痰、不要乱丢果皮纸屑这样的习惯,而是一种广义的、对我们整个人生有重大意义的习惯。以我的话说,如果一个行为观念、行为准则没通过那个必要的、可以说相当长的修炼阶段变成习惯,那这个观念、这个准则还不是你的,而是书上的、是报纸上的、是老师的。推而广之,我们现在的所说的素质教育,我们所说的人才素质、国民素质,不管这些素质多么重要,如果我们没有通过必要的、相当长的修炼阶段,使这些素质真正变成习惯,那这些东西不属于你,只有通过艰苦的修炼,把这些变成习惯,才会真正溶化在你的血液里,落实在你的行动中,才真正属于你的。
从这个意义上我们再来看激烈的竞争。我认为一切的竞争,不论你是传统科技、高科技,是网络、是基因、是国际的、是国内的,最本质的是人的竞争;人的竞争,最本质是人的素质的竞争;素质的竞争有智力素质的竞争和非智力心理素质的竞争,就像奥林匹克最后拿金牌比的往往不是技术而是心理素质。说到这里不禁使我想起我们目前常听到一句话——关键在于转变观念。我认为转变观念这显然是十分重要的,也是十分中肯的。但如果大家都已转变斯勰睿�庖院蠼�鞘裁淳赫�兀课胰衔��切卸�Φ木赫�H绻�话盐颐侵�赖恼�饭勰睢⒆荚颍�ü�杩唷⒂行У男蘖叮����颐歉鋈说南肮摺⑵笠档奈幕�腿�袼刂实恼嬲�嵘��俏颐窃诰赫�匣嵊氡鹑瞬钕嗟币唤刈泳嗬搿R虼耍�诱飧鲆庖迳希�颐且惨�殉删妥约旱淖叛鄣悖�阉刂式逃�淖叛鄣悖�踔涟压�袼刂实淖叛鄣悖��嗟刈⒁庠谙肮叩男蘖渡稀2恢�牢艺飧龉鄣阌忻挥械览恚?
二、在我们的学习生活中应该养成哪些习惯
1、积极的日常生活习惯
(1)、积极的概念:肯定的;正面的;进取的;热心的(现代汉语词典P584)
(2)、积极的选择:
假如你的钱包丢了,找又找不回来了,该怎么办?假如孩子把碗打碎了,怎么想?东西旧了,没法用了,怎么办?失败?跌倒了?山重水复疑无路?既然冬天来了?苦不苦?顺不顺?早操呢?内务呢?我们的班级,我们的专业呢?
说到这里,我要总结一下我们班上周的两操和内务了,是有了明显的进步,但仍然有不足的地方,很多同学仍然是害怕扣分,害怕老师的批评而去做的,没有达到我的要求,我的要求是养成习惯,早操大声喊口号的习惯,内务达到95分的习惯。我说过,你做不好,或者是犯了错误没有关系,只要你同样的错误不犯第二次,将老师给你讲的道理化为你实际的行动,将行动化为习惯,最终习惯必将会改变你的人生。
2、读书的习惯
闭门既是深山,读书随处净土。
关上门户,将世俗挡在门外,犹如深居山林;将心门关上,把欲念放在心外,心里皆是净土。读书可以明白人生至理,更可以净化灵魂,北宋诗人黄庭坚说:“士大夫三日不读书,自觉语言无味,对镜亦面目可憎。”
有些同学又要说了,老师,我去图书馆借书了,那里的书太旧了。我就要问同学们了,书,能以新旧来区分吗?你如果能把我们图书馆那些你们所谓的旧书看完,我敢说,你将是兵团技校最优秀的学生。
3、学习的习惯
送给大家八个字:几滴汗水,几分收获。
很多同学在周记里说,唉,兵团技校什么都有人管,就是学习没有人管,是这样的吗?如果没有人管你的学习,你们每天座在教室里干什么?一周30节课是什么?只是你没有理解学习的涵义是什么?课堂上老师教你的是书本知识,课下老师教你的是为人处世,教你如何生活,比如纪律教育,素质教育,业余文化生活的教育等等。这都是学习。
可能有些同学不太理解,我结合我们班上周的学习情况来解释一下,咱们班上周任课老师反应,课堂纪律还不错,但是学习的主动性不行,更有同学说来到兵团技校这么长时间了,感觉什么都没有学到,我很吃惊,我首先要告诉大家的是不要这么不负责任的说话。我问你,你以前会用五笔打字吗,不会,现在呢?
退一万步来说,你最起码会用五笔打你的名字了吧。难道你还要说你什么都学不到吗?等等等等。同学们,我们有很多知识的学习不是不是你现在凭你的感觉去认识的,需要你走向社会以后才能认识到的。你现在要做的是踏踏实实按照老师的要求去做。
“教育就是帮助人养成良好的学习和生活习惯”,一语道破了教育与习惯的本质问题。大凡有些成就的人,他们都有一个良好的习惯,这些习惯,使得他们有着鲜明的个性、顽强的毅力和良好的品质。我们不但要有良好的生活习惯,还要有良好的学习习惯。一名考取清华大学的学生在总结她的学习方法时说道:“所谓方法,不如说是一种习惯,是在一定时期内在学习中不断总结、修正、发展而来的习惯。每个人的环境不同、性格不同、生活的状况也不同,那么方法也就不同。要想找到真正开启成功之门的‘金钥匙’,就一定要找到最适合自己的学习方法,即养成最适合自己的习惯。”习惯主宰人生,习惯决定命运。
下周我们班将重点抓学习,学习基础差的同学也不要灰心,我和班委们已经制定了一系列的学习方案,将由学习委员具体负责实施。
4、遵守校纪校规的习惯
提到校纪校规,同学们都不陌生,只要是见了我不敢抬头的同学,不用说,肯定是又给我挣违纪单了。我要告诉大家的是,犯了错误,就要接受惩罚。要为你们错误的行为付出代价。
我国著名教育家黄炎培先生曾主张:教育学生要有“金的人格,铁的纪律,人格是人的第二生命” 。学校定出来的规章制度就是要培养你金的人格,铁的纪律。我曾经给大家介绍过《没有任何借口》这本书。作为学生,你没有理由不遵守。而我还要加一条,你不但要遵守,还要把遵守校纪校规当成习惯,因为这种习惯最终会改变你的命运。
在这里,我想提醒每一位同学都要重新审视一下自己。因为凡人都有欠缺,每一个人都可以看成是真善美与假丑恶并存的世界,只有我们不断审视自己,反省自己,真诚而勇敢的对待自身的欠缺,不断地改正,完善自己,才能让自己积蓄起深厚的文明与文化素养,扩大自己心中的真善美的那一片净土。比如,我们应审视一下自己的仪表、仪容,审视一下自己的日常行为规范和礼仪常规,审视一下自己内心深处做人的原则,加强人品的自我修养和塑造。自古以来人才至上,人品至本,欲成大事,要拘小节,在未来企业和未来创业者中,越想成为大事者,就越要遵守规则,越要拘小节,一个人的人品修养,良好的生活习惯,本身就是一种价值,就是支持才能的基础,没有这个价值和基础,也就不会出现人才真正的价值。
三、我们该怎样去做
我们都不再是小学生了,认识问题并不困难,困难的是使得一些良好的行为坚持下来,形成习惯和品质。要做到这一点,我建议同学们应从以下几个方面去努力:
1、培养习惯:培养良好习惯。说来这应该是我们的事,老师的工作是在帮助你们养成好习惯。尽管开始时会有些困难,但每当你们想起这是为主宰你们人生而做事时,你就会觉得很值。有了好习惯,你们还怕做不成大事吗?我们用“享受”的观念理解我们目前的学习和活动,我们会增加许多乐趣。一旦有了好习惯,想停下来都难,坚持好习惯也是享受。
2、极力克制:不做有损于自己和他人的事情。形成好的习惯是从不做那些坏习惯开始的。学校规定了许多不许做的事情,大家做了就要受到处分,这是在帮助大家改变坏习惯。人就是这样,没有了那些坏习惯,就会有许多机会形成好的习惯。如果我们放纵了自己,大错不犯,小错不断,到头来不好的习惯多了,就会毁了自己,也害了集体。
3 、确定目标:去模仿一名比自己强的人。其实上进心我们都有,这种上进心会促使我们和比自己强的人比,以他为榜样,努力照他的样子去做,我们会进步很大的。要确定这样的目标:在学习上,我要力争赶上谁,在生活上,我争取像谁那样,等等,在这些比自己强的人的影响下,我们会慢慢地养成好的习惯。要注意,确定目标有时就像跳高一样,定高了往往会因心理作用而达不到原来的高度,定低了,虽然能轻松过去,但往往也达不到原来的高度。确定目标要切合实际。
4、完善自我:争做一名合格中学生。我们不可能不犯错误,但我们不能让犯错误形成习惯,因此在平时的学习和生活中,要注意不断地完善自我,及时改正那些本不应该犯的错误,不断地给自己充气、加油,把好的做法坚持下来,让他成为自己的习惯。只要有毅力去坚持,就一定能成功。
四、结束语
孟子有这么一段话 ……故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……同学们,我们的路还很长,打起精神,为自己的理想去奋斗吧。
最后,以美国著名教育家曼恩的一句话,结束今天的班会,
习惯像一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。
conversemeet
  又 看到 复制别人答案的了 真....
  这些人怎么不就自己思考一下呢...
  你的问题 我来试下 不过 着个事情 主要还是看你是怎么想的
  你想要一个什么 结果
  但是如果你是个<<拿来主义>> 那就当我没回答过也别看我的回答了
  不过那只能证明你没有面对挑战的勇气
  你先看一下别人的思路
  然后 在综合 自己的 想法加入 自己的东西 不要完全用别人的东西
  因为你的老师 叫你组织开这个主题班会
  就是希望你能从中学到东西
  如果你想从网上直接拿现成的东西
  那也许你的老师会伤心的
  而且路是自己走的不是别人给你铺好的
  所以应该怎样做你自己看着办
  闲话不说了

  如题: 培养良好学习习惯

  你说你需要完整的步骤 其实没班会是没有固定步骤的
  回想下你的老师给你开班会 你觉得他次次都是按照步骤来的么
  次次 都有相同的顺序么 不可能! 至少我读这么多年书 没感觉到
  但是 大概也分几个过程
  `1 开场 提出问题(这里说提出问题是有原因的,因为开班会的目的无非是为了解决班级近期出现或者同学中出现的问题.)
  即 你要开班会的主题<< 培养良好学习习惯>>

  2分析 问题 这个过程需要你自己组织语言不过我给你提供点质料
  以本拙见 培养学习习惯 就是培养 自己控制 自己的能力
  比如 所有人都想过要 好好学习 认真学习
  但真正做到的又有多少? 其中原因是什么你想过没有
  比如你今天心里下了很大决心明天要看书
  但第二天却未必见的就会去看书因为你会给自己找种种理由安慰自己
  明天看也是一样的 长此以往 可想而知 明日的明日 还是明日
  那么为什么回出现这些问题呢 为什么大家一提到学习就会出现这样的现象呢 其根本原因就是 : 意志不坚定 .
  着是根本是做人的根本也是做任何事的根本
  <楼上那些全是复制别人文章 文章里面还有乱码 真是无耻!>
  继续往下分析 为什么会意志不坚定呢 关键就是在 该做什么的时候不能自己控制自己去做你想要做的事情
  着就是 我想说给你听的关键 <自控力>
  简单来说就你要控制你自己的思想行为以及语言
  不要觉得着个很简单 好像你每时每刻都在控制自己一样
  要真正做到其实很难比如我举几个例子
  早上在床上的每一分钟都是如此让人珍惜,特别是冬天赖在被窝里为起床做着激烈的思想斗争,而且长跑又艰苦又乏味,还会让人腰酸背痛,可真是名副其实的苦差事,所以在这过程中你就可以得到磨练,从一开始的新鲜到讨厌到痛苦到渺茫,你可以想想马克·吐温(Mark Twain)的一句话,来解释如何做到克己自制:“关键在于每天去做一点自己心里并不愿意做的事情,这样,你便不会为那些真正需要你完成的义务而感到痛苦,这就是养成自觉习惯的黄金定律。”只要你坚持,随着身体状况的慢慢变好,跑步逐渐变得轻松起来,跑步这份苦差事似乎不再那么恐怖了,尽管早起仍然有点儿困难,有点儿费劲,但似乎可以克服。一切都变得越来越容易,越来越自然,到最后清晨成了一个习惯,成了日常行为的一个部分,不用强迫自己,每天的晨跑成为了自然而然的习惯。这样通过每天跑步的“磨练”,使你的自律能力、决心、意志、承诺、效率、自信、自尊都得到锻炼和提高。 你可以选择每天清晨长跑来帮助自己培养高度的自制力。也可以选择各种各样的体育活动。不论你选择怎样的事情,它首先是一件你必须强迫自己完成的苦差事。其次,这件苦差事也必须是你每天都可以完成的。最后,这件苦差事当然还应该是一件有益处的事情(例如,体育锻炼有助于身体健康,提高身体机能,增强自信,改善认知能力等等。)你可以选择各种各样的苦差事,例如跑步,健美,游泳,骑车,散步,有氧运动,瑜珈,武术等等。体育锻炼的项目数不胜数,但是,并不是说可以选择的苦差事仅限于体育锻炼。练习一种乐器,坚持阅读或是写作,和朋友通信或写邮件等等同样适用。选择怎样的苦差事本身并不重要,坚持才是问题的关键。每天坚持做点儿自己原本不太喜欢的事情,最终会让你获得自律、毅力、以及信守承诺,增强自制力的。有人说,人最难战胜的是自己。一个人成功的最大障碍不是来自于外界,而是自身,除了力所不能及的事情做不好之外,自身能做的事不做或做不好,那就是自身的问题,是自制力的问题。
  如果 以你的年龄听不懂我以上说了什么 那没关系等你读了高中,大学
  回想一下我的话你会 受益非浅

  现在进行第3步骤 给问题一个圆满答案 来结束你完美的演讲
  那么一个人该怎样培养自制力呢?
  ①掌握自己的思想。没有意识作为先导,人就不可能有具体的行为。控制思想,就要明白自己想要什么,不能要什么,就是认识问题。然后再弄清楚,怎样拒绝不能做的事,强制自己专做该做的事,这是方法的问题。最后再掂量一下,自己做了该会如何,不做又该如何,这是建立毅力的前提,是由控制思想控制行为过渡的问题。
  ②控制目标。目标是思想的核心,更是行动的指南,也是取得成功的重要方法。人不可能无为而治,都要有一定目的;做事都要有计划,不能东一下西一下,无头无序。控制好目标是取得成功的一种重要方法。控制目标,就要制订目标。目标有长期的、中期的,也要有短期的。中长期目标与短期目标并举,做起来就心中有数,忙而不乱了。
  ③控制时间。人生活在空间和时间中,空间容纳人,时间改变人很多人事情做不好,就是没利用好时间

  人生就是这样不断的超越自己 每天淘汰自己 你才会进步但怎样做就看你自己 而不是看你怎样说 这个世界需要的是行动而不是跨跨其谈
  要想开发自己的潜在能力 首先要学会控制自己
易骑电力
开班会要有中心思想.

不仅是好与不好的同学要说,

在班里发生的一些值得表扬或是不好的现象都可以说,让同学们讨论.

还有,要把课堂气氛弄的活跃一些.

一、设计意图

本次班会的主题 《如何养成良好习惯》这个主题比较简单

二、活动目标

班会要达到的效果,主要是让同学们懂得什么道理。

三、活动形式

通过说一说,谈一谈,讲一讲,结合演讲,签名等等进行活动。

四、活动准备

用的道具或稿件等 还要在黑板上写出本次班会的主题,以方便后边的签名活动

五、活动过程

(一)、主持人讲话,明确本次班会主题 给你个例文,类似于这种,然后找你的父母帮着改改,然后成为你的发言内容,有时候多问问父母的意见也是好的~
好习惯这样养成(例文)

春节刚过,家里人为了我上学方便,就在我校附近租了一间楼房住了下来,数了数,离开学没有几天了,我决定要好好享受一下这假期最后的悠闲。

我是个很喜欢早上睡懒觉的人,特别是在这春寒料峭而又不必上学的日子里,躺在暖暖的被窝里,怀着慵懒的心情一直睡到太阳老高,真是一件美事。

可是有一天早晨,我被邻居家传来的朗读英语的录音机声弄醒了。我睁了睁惺忪的睡眼,透过半透明的窗帘向外瞅了一眼——一团漆黑。我开始抱怨这楼房的质量太差,隔音效果太糟,看来先前睡梦中的剧情算是连续不上了。

之后的一连好几天,我都是在五点钟被同样听不太懂的英语声吵醒,真准时!因为我刚搬来不久,对楼里的邻居还不太熟悉,我开始猜想这个放录音的是个男生,还是个女生?是在准备中考,还是准备高考?他是被父母叫醒的,还是自己主动定时起床的?他可真行!每天晨读四五十分钟,而且天天如此。我真有点开始佩服他的毅力了。渐渐地先前讨厌他搅了我的好梦的烦躁心理被更多的理解所取代。
反正也睡不着,我顺手点亮床头灯,伸手拿过来头天晚上临睡前看了几眼的《语文读本》翻看了起来。考入东方实验高中已有一个学期了,虽然老师对我们要求挺严格的,可我总是不紧不慢,成绩平平,从没为了学习而起过早,说来也怪,不知什么原因,这个早晨还真认真地读了几页书。
每天早上邻居家的晨读声仿佛“报晓的雄鸡”准时响起。我也开始被迫利用这段时间看我该看的那几本书。大约过了半个月,我竟然到了那个点就醒,有两天比“雄鸡”还早了两分钟。值得高兴的是很少被老师表扬的我,前两天在语文课上竟被老师表扬了两次!这大概就是有失有得的“得”吧。真应该感谢那位教会我晨读的邻居。

我有个心愿,就是哪天找个理由来认识一下这个无意中帮了我的邻居。告诉他一个好习惯就这样养成了!
高二 山石

1、班主任宣布主题班会主持词 (可选,也可以没有,只要那个班主任总结就好)

2、下面请我们班的**同学演讲,大家欢迎,她演讲的题目是:《**》
这个最好事先选出个同学来,这个跟老师说,让老师找个比较好的同学,让他准备一下自己关于良好习惯的事来说说,在让他倡导大家一下,这个环节要2到3个人上去说就好,每个人大约2分钟

3、同学们,听了她的演讲,老师感触颇多,相信大家也有很多感想,下面四人一组交流一下,待会各组选代表发言。

(二)、小组共同交流、讨论 本次主题的意义,让大家说说自己的习惯哪里有好哪里有坏

(三)、小组代表积极发言 让每个组有个发言的代表,然后由组员说出自我感受和补充

(四)其他节目 ( 可选,自己随便制定或没有)

(五)、班主任做本次班会总结

(六)、活动延伸 最后让大家来做个自我保证,以后一定要养成良好习惯,都保证完了后就让大家把名字都写到黑板上,这样就圆满结束了

回答完毕,请给分
成须
开会最重要的是如何不让议题偏离原有目标,

所以主要的过程中你需要注意如何让大家有充足的发言
但是发言又不能偏离目标。

唱歌估计和良好学习习惯没什么关系,
小品的话,倒是可以找几个围绕良好学习习惯
主题的小品来做表演。

具体的过程,我认为你可以为良好的学习习惯
分这个几个主题讨论
1、讨论不好的学习习惯有哪些,会有什么不好影响
2、小品-针对不好学习习惯的内容
3、讨论好的学习习惯有哪些,采用枚举的,先不管
哪个更好
4、小品-针对好学习习惯的内容
5、讨论第3步骤讨论出的好学习习惯哪个更好。
6、总结发言,结束。

具体的时间你可以自己根据实际情况安排