怎么样补钙最好?

怎么样补钙最好?... 怎么样补钙最好? 展开
众里寻ta寻不到

人们越来越重视三大元素,钙、铁、锌。特别是钙的补充。但怎样补钙才合理呢?一天饮食中已有400毫克钙,若每天早晚各喝一杯奶或早一杯奶、晚一杯酸奶,一般无需再服钙片。牛奶是最好的天然钙,最容易吸收,是最佳的选择。但不要空腹喝牛奶,最好在餐后喝,否则不易吸收。若喝牛奶腹泻,可改喝酸奶,或喝豆浆、吃豆制品,也可吃含钙量高的芝麻、虾皮等。此外,应注意含丰富植酸的菠菜、毛豆、茭白。烹饪前用沸水,避免影响钙的吸收。高蛋白饮食也会影响钙的吸收,荤菜应适度。多饮碳酸饮料也会增加钙的流失。少吃盐,也等于补钙,这是一箭双雕的好事。此外,补钙同时还应晒太阳及吃鱼虾类食品,增加维生素D、磷,重视体育锻炼,钙才能有效吸收,体内的钙才会有用武之地,也才能防治骨质疏松症。对于孕妇及少数老年人及长期不良饮食习惯者,食补以外也可选择吸收较好、对胃刺激小的钙片。一般应在晚间服用,一方面影响吸收的因素少,另一方面晚间12点至凌晨血钙最低。老人、孕妇最易发生腿部抽筋等缺钙现象。对不服钙片者,晚上喝牛奶也很好,既易吸收又帮助睡眠。
小菜花包A
给孩子补钙要重视吸收,这也是怎么选择正确的补钙产品的一个原则。钙是维持人体健康所必需的一种元素,也是人体内含量最多的无机元素,血液中必须保持一定的钙,心脏和脑才能维持正常的功能运作。一定要注意选择补钙产品,避免给孩子身体造成伤害。
茉莉说生活

步入中年期后,人们容易得腰疼、腿疼、抽筋、冠心病、高血压、骨质疏松和骨折骨骼等疾病的发生率比较高。而且,老年人的钙流失很快,如果缺钙或者营养跟不上的话,会患上不少的老年疾病,骨折出现问题等等。

apple_1983
多晒太阳了。
swsalan
喝骨头汤