读工商管理硕士有什么用?

社科赛斯
读工商管理硕士的好处:
1.学习专业知识和技能。MBA可以学习到先进的专业知识、先进的管理思想和管理方法。
2.结交高端职场人脉。MBA的同学资源都是各界职场精英,这些学员各自有着自己的发展圈子。
3.获得学历和学位证书。MBA课程结束之后,完成所有的学习任务,并通过论文答辩,即可获得硕士学位证书和研究生学历证书。
关于考取工商管理硕士的更多信息,可以到北京社科赛斯来了解一下。北京社科赛斯教育科技有限公司成立于 2002 年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。其核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。

OfferComing留学
MBA确实给不少人带来事业上的成功和辉煌,薪水增加1倍、2倍、5倍、10倍均大有人在,甚至有人最后成功当上了老板,开创出属于自己的事业。\x0d\x0a一、是有思想,有事业心,总想做点事情,不甘平淡和寂寞的人应当报MBA;\x0d\x0a二、是喜欢和人打交道,但对做具体的事兴趣不大,这样的人应当报MBA;\x0d\x0a三、是30岁之后想从具体事务转向管理,需要系统学习管理,这样的人需要读MBA;\x0d\x0a四、是自己要做老板,需要学管理同时也想广交朋友,这样的人也需要读MBA;\x0d\x0a五、是你已经是老板了,在如今这种大鱼吃小鱼的商场里,你已经有危机感了,你不进步就一定在退步,你需要新的战列,需要借鉴别人成功的经验,这样的人更需要读MBA。\x0d\x0a认真思考一下,你是属于哪一类呢?清晰自己的需求,才能够正确的体现出MBA的价值所在。\x0d\x0a苏州MBA进修/苏州在职MBA学习/苏州工商管理硕士/苏州在职硕士/在职研究生\x0d\x0aMBA到底可以给我们带来什么呢?\x0d\x0a接受过MBA教育的学生不难发现,MBA带给他们的最大的收获是带给他们一种对新事物的启发、思考能力和开阔的视野;使他们对以前工作中出现的问题产生了新的看法和理解;MBA课堂使他们接受了知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战;使他们变得更具实力,对未来的事业与职位有了更高的目标。 \x0d\x0a总结起来,MBA教育对受众的培养主要有两大能力:\x0d\x0a其一,创造性思维能力(creativethinkingability);\x0d\x0a其二,解决问题的能力(problemsolvingabili鄄ty)。\x0d\x0a从MBA课程的设置看,可以说是应有尽有包罗万象,既有抽象的管理经济学,也有错综复杂的公司财务管理和会计学,同时还可能开设有涉及大量计算模型的运作管理等。作为一个职业经理人决策应该包含的知识领域和内容几乎一网打尽。这样的课程设置完全是多年的实践经验的结果,并不是随意随机的行为,其指向完全是上述MBA的培养目标。 \x0d\x0a就像文史哲是一般人的人文素质基础一样,MBA的课程安排也始终离不开职业经理人基本素质的培养。例如,从表面上看,类似“运作管理”的课程好像对一个作为决策者的经理人没有直接的关系。谁要经理人去进行作业排序?谁要经理人去进行库存计算?显然没有,然而,反过来看,经理人利用资源分配资源的最终决策,始终无法离开这些内容。再如,经理人不必自己去编制财务报表,但是经理人自己一定要明确财务报表对决策的决定性作用,而且,必须能够了解和阅读财务报表,这也不过是常识性知识。对经理人员,MBA提供的是一种造血功能,而不是简单的输血行为
匿名用户
这根据人们的需求而定,每个人的需求不同,读MBA出来后的用处也不同。有人读MBA是为了拿到硕士学位和研究生毕业证书,有的人读MBA是为了系统的学习工商管理相关的专业知识,有人读MBA是为了拓展人脉。对于各方面根本没需求的人,读MBA是没有意义,反倒浪费时间、金钱和精力。
石家庄在职研究生网
忘玩草傲创垒12
近年来,工商管理硕士(MBA)的一直保持稳定的就业需求。主要行业以快消食品,房地产,基金理财投资,专业服务,这些行业的就业需求薪资待遇还是挺有前景,需要的人才还是蛮多。毕业的大部分同学选择在北京、上海、深圳等一线城市发展。读在职研究生比较推荐国际硕士MBA,最大的好处是管理技能的提升,学习MBA系统化的管理课程有助于提升管理能力,在职场上获得更好的发展。

读国际工商管理硕士可以选择多个国际名校,比如:西班牙武康大学,美国凯泽大学,法国蒙彼利埃大学等,不出国,在职读,免试入学,2年学费4.8万起,相比国内大学MBA,优势很明显。点击此处查看国际硕士MBA的详情。

咨询学威国际研究院,专注国际硕士,博士教育十三年,致力于解决企业高管和企业家在职升硕升博问题,推动硕博教育的普及化和在线化,已成为国际MBA行业里硕博产品齐全、学习中心分布广泛、学员颇具规模的国际研究院。【点击跳转到国际名校硕士MBA详细介绍页面】
扇叶路明
新兴市场的人才缺失,市场占有率与日俱增,现在缺乏具有市场应变能力和企业管理经验的高复合型人才,所以这个时候考MBA管理类人才转型以及深造的最佳选择,我哥在传统企业工作,12年的时候报了北京博文思教育的保过班,参加了几天密训,最后被北京政法大学MBA录取了,也算成功转型了,现在在企业做高管,现在MBA的含金量越来越高,想转型,升职,MBA是不错的选择