乌龟能不能带上火车呢? 30

纯白之黑丶

不能。火车上是不允许带宠物的。

只有以下情况特殊:

自2015年5月1日起,视力残疾旅客可以携带导盲犬进站乘车,在进站、乘车时,请主动出示以下证件:购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有公安部门或残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识“IGDF”)、动物健康免疫证明。

你可以选择宠物托运,对你和乌龟来说,是最好的选择。

拓展资料:

宠物托运

宠物托运是指按照国家法律规定,对宠物进行远距离、中距离、近距离的护送运输。宠物托运是物流中一种特殊的托运形式,指托运人委托具有托运资质的宠物托运公司将宠物运输到指定地点,交给指定收货人的服务。

宠物托运根据托运方式不同,可分为:大巴托运、火车托运、空运托运、宠物专车等。

参考资料:宠物托运 百度百科词条

羊儿要吃肉咩咩
  乌龟可以带上火车的。把小乌龟带上火车前,最好用坚固的盒子装好,防止乌龟被压死。
  补充:
  携带猫、狗等宠物乘车,不仅污染列车环境,也容易引发其他乘客投诉。因此,旅客不能直接携带宠物和家禽等动物上车。如确实需要,只能办理托运。如果托运,首先被托运的宠物必须与主人在同一趟列车上。其次,只有直达且配备行李车厢的列车才能接受宠物托运。同时,旅客要自备宠物笼子,还要提供当天的车票、宠物的检验检疫证明,才能办理相关手续。
封疆大吏02

不可以的。

根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》第六条规定:请勿携带可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。

扩展资料

《铁路旅客运输规程》规定:为方便旅客的旅行生活,限量携带下列物品:

1、气体打火机5个,安全火柴20小盒。

2、不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100毫升的酒精、冷烫精。不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂。

3、军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹。

4、初生雏20只。

第五十三条 旅客违章携带物品按下列规定处理:

1、在发站禁止进站上车。

2、在车内或下车站,对超过免费重量的物品,其超重部分应补收四类包裹运费。对不可分拆的整件超重、超大物品、动物,按该件全部重量补收上车站至下车站四类包裹运费。

3、发现危险品或国家禁止、限制运输的物品,妨碍公共卫生的物品,损坏或污染车辆的物品,按该件全部重量加倍补收乘车站至下车站四类包裹运费。危险物品交前方停车站处理;必要时移交公安部门处理。对有必要就地销毁的危险品应就地销毁,使之不能为害并不承担任何赔偿责任。

4、如旅客超重、超大的物品价值低于运费时,可按物品价值的50%核收运费。

5、补收运费时,不得超过本次列车的始发和终点站。

参考资料来源:铁路客户服务中心--铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告

参考资料来源:铁路客户服务中心--铁路旅客运输规程

霏霏朦朦
可以带上火车的。我带过~绝对没问题。
不过要提醒你下,龟龟作为冷血动物好静,你带上火车的话要多久呢,如果久的话,你最好注意下能尽量给它一个通风的环境,如果是水龟,建议要保持水质干净。
这个季节是白眼病和肺炎的高发季节,很多龟友的龟龟都中招了。
昆山荣真花卉
可以呀,但如果体积或重量超过,要打票