经常喝红茶对身体有害吗?

手机用户92579
有好处。 红茶是全发酵茶,特点是经冲泡后呈红色汤汁,味甘性温,含有丰富的蛋白质,具有提神益思、解除疲劳等作用。冬季,北风凛冽,寒气袭人,人体阳气易损。此时,以选用味甘性温的红茶为好,以温育人体的阳气,尤其适用于妇女。红茶红叶红汤,给人以温暖的感觉;红茶可加奶及糖,故有生热暖胃之功;红茶有助消化去油腻之功,于冬季进补肥腻时有利
未来纪元智能科技
抗癌:关于茶叶具有抗癌作用的说法很流行,世界各地的研究人员也对此做过许多的探索,但是一般认为茶叶的抗癌作用主要表现在绿茶方面,但是现在有了新的进展。研究发现,红茶同绿茶一样,同样有很强的抗癌功效。 舒张血管、有益心脏:美国医学界最近也有一项研究与红茶有关。研究发现,心脏病患者每天喝4杯红茶,血管舒张度可以从6%增加到10%。常人在受刺激后,则舒张度会增加13%。
呲哩呲哩oo
关于茶叶具有抗癌作用的说法很流行,世界各地的研究人员也对此做过许多的探索,但是一般认为茶叶的抗癌作用主要表现在绿茶方面,但是现在有了新的进展
红茶具有杀菌作用,能够抑制感冒病毒活性。可以预防感染,还能够抗感冒和流感,而且红茶含有能去除活性氧的茶黄素和茶红素。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
绿茶较多地保留了鲜叶中的天然物质。鲜叶中85%以上的茶多酚、咖啡碱得以保留,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶清汤绿叶、滋味鲜爽、收敛性强的特点。科学研究结果表明,绿茶中保留的天然物质成分,其抗衰老、防癌、杀菌、消炎等方面的作用为其他茶类所不及,适合年轻人、电脑工作人员、吸烟饮酒的人饮用。
呵呵呵上课你猜

红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。红茶中“富含的黄酮类化合物能消除自由基,具有抗酸化作用,降低心肌梗塞的发病率。中医认为,茶也分寒热,例如绿茶属苦寒,适合夏天喝,用于消暑;红茶、普洱茶偏温,较适合冬天饮用。至于乌龙茶、铁观音等较为中性。