舍友多管闲事,咋办

先说明下,我刚上大一,我们宿舍有一个人,老是爱管我闲事,比如说我逃了一次课,而且是特别没用的那种课,他就专门打电话给我说:"喂,你刚才是不是没上课?"我说是,他就说:"下... 先说明下,我刚上大一,我们宿舍有一个人,老是爱管我闲事,比如说
我逃了一次课,而且是特别没用的那种课,他就专门打电话给我说:"喂,你刚才是不是没上课?"我说是,他就说:"下次不许这样,我们宿舍不能堕落,再逃就告给老师." 听那口气绝对不是搞笑,我很郁闷.
还有一次,晚上很累,没洗脚,就因为这事,他都要跟我吵, 你说这样的人咋办,
怎么能让他不再管闲事,哎,老把我看的这么不爽,我承认,自己是有点邋遢,我大学不想活的这么累.
厚焕SD
我现在大三,因为觉得和宿舍不是同一个世界的人,大大小小没少吵过。但现在发现,再没有像他们那样合适的人一起做舍友了。其实每个人都有自己的特点。据你所述,那个舍友应该比较坦白的,所以你就可以跟人家明说咯。不是每个人都入你眼的,大家同一屋橼,要迁就和宽容,大家都不系小学生拉,为了宿舍所谓不堕落是他自私的想法。逃课也有理由的。你说的入情入理就得拉…
你既然逃课,也应该预着被抓,你既然知道自己邋遢就应该改改,当然一时也许改不了,你舍友就要体谅咯。说什么大学不想活那么累,没那回事,这个想法你也得改!
滕抒ZO
如果你了解这个人是什么样的人了,那他所说的话有没有用你自己就知道了,不想听可以当听不到,不过这要达到一定的境界,不管别人怎么说,走自己的路,让别人去说吧!如果太介意别人的想法你会活的很累的.
wanww456
会说你的才是你最好的朋友,不会说你,只说你好的人不知道什么时候在的背搞动作都不知道.这种人才是你要交的朋友.他肯说你,说明他是为你好.如果你觉得不喜欢我想你会失去这个值得交的朋友.
说实话我一直希望有这样的一个人说我.我愿意让他说.因为从他的口中说出来的,才是你最大的缺点.而一般的人是不说你的.我喜欢这样的朋友.你很幸福
lccduopu
他说的有理就听,也是为你好,没道理的话就不要听了.....我也遇到过,总之开玩笑说出来就行了,不要认真.
雨泽久久
多沟通 原来的这些就是什么都不是了
几年后宿舍的绝对是兄弟 不能计较太多要大度 你自己应该找点改善的地方