写一篇感恩父母的作文

thank311
一)妈妈

当我们哇哇着地的时候,是谁用乳汁将我们哺育?当我们刚学会走路时,是谁扶着我们一步一步地走?当我们上幼儿园时,是谁千叮咛万嘱咐,要注意安全?啊!这个人就是妈妈。妈妈啊!是您无私地奉献出甘甜的乳汁来将我们哺育,是您扶着我们一步一步的走,是您千叮咛万嘱咐,让我们注意安全。

啊!亲爱的妈妈,我想对您说:“妈妈,您的伟大,我不会忘记,您的无私我不会忘记,您的耐心我不会忘记。妈妈,女儿不知以后该如何报答您,您以往乌黑亮丽的秀发里,现已有了少许如雪的白发,手上已有了厚厚的老茧。您为女儿付出的实在太多太多,您以为我操碎了心,我却一次次的失败,但您仍然心平气和的对我说:“不气馁,没关系,咱们继续努力,即使你失败了,但妈妈相信你已经尽力了,只要你尽力了,妈妈同样开心!”妈,您太宽容了!女儿知道以后该用什么来报答您了!俗话说:“百事应以孝为先”那以后女儿就用我的孝心来报答您!”

(二)爸爸

当我们受欺负时,是谁站出来不惜一切代价地保护我们当我们不开心时,是谁让我们玩他的小胡子?当我们摔倒时,是谁将我们扶起,擦去身上的灰尘?哦,这个人是爸爸。爸爸啊!是您保护我们,是您哄我们开心,是您将我们扶起并擦去身上的灰尘。

啊!敬爱的爸爸,我想对你说:“您的伟大我不会忘记,您的鼓励我不会忘记,您的幽默我不会忘记。爸爸,您拼命的赚钱,为的就是能让我上一个好的大学,不顾艰辛的节约,为的就是能让我的生活更好一些。一次,我的手机弄丢了,这可是唯一可以与家人联络的东西啊!可您语重心长地对我说:“女儿,手机不见了没有关系,大不了爸爸每天再少吃一顿饭,再给你买一个新的手机。”听到这里,我顿时潸然泪下。您却接着说:“宝贝,爸爸的钱来之不易,要靠双手打拼,一定要节约啊!”放心吧爸爸,您宁肯自己赚钱来给我买一个上好级、无辐射的手机,也不肯接受大伯送来的手机,因为不肯不劳而获,因为您一直坚信着:要靠双手才能创造财富。爸爸,女儿以后一定赚多多的钱来改善您的生活!”

同学们,你们看:父爱如山,母爱无私啊!
追问
开头呢?
追答
随便写点吧!大话题写  父母对子女的爱是世界上最无私、最纯粹、最深厚的爱,父母的爱像一条长路,子女的爱就像一条扁担,我们要有一颗感恩的心!
Jiao5217168585
引用thank311的回答:
一)妈妈

当我们哇哇着地的时候,是谁用乳汁将我们哺育?当我们刚学会走路时,是谁扶着我们一步一步地走?当我们上幼儿园时,是谁千叮咛万嘱咐,要注意安全?啊!这个人就是妈妈。妈妈啊!是您无私地奉献出甘甜的乳汁来将我们哺育,是您扶着我们一步一步的走,是您千叮咛万嘱咐,让我们注意安全。

啊!亲爱的妈妈,我想对您说:“妈妈,您的伟大,我不会忘记,您的无私我不会忘记,您的耐心我不会忘记。妈妈,女儿不知以后该如何报答您,您以往乌黑亮丽的秀发里,现已有了少许如雪的白发,手上已有了厚厚的老茧。您为女儿付出的实在太多太多,您以为我操碎了心,我却一次次的失败,但您仍然心平气和的对我说:“不气馁,没关系,咱们继续努力,即使你失败了,但妈妈相信你已经尽力了,只要你尽力了,妈妈同样开心!”妈,您太宽容了!女儿知道以后该用什么来报答您了!俗话说:“百事应以孝为先”那以后女儿就用我的孝心来报答您!”

(二)爸爸

当我们受欺负时,是谁站出来不惜一切代价地保护我们当我们不开心时,是谁让我们玩他的小胡子?当我们摔倒时,是谁将我们扶起,擦去身上的灰尘?哦,这个人是爸爸。爸爸啊!是您保护我们,是您哄我们开心,是您将我们扶起并擦去身上的灰尘。

啊!敬爱的爸爸,我想对你说:“您的伟大我不会忘记,您的鼓励我不会忘记,您的幽默我不会忘记。爸爸,您拼命的赚钱,为的就是能让我上一个好的大学,不顾艰辛的节约,为的就是能让我的生活更好一些。一次,我的手机弄丢了,这可是唯一可以与家人联络的东西啊!可您语重心长地对我说:“女儿,手机不见了没有关系,大不了爸爸每天再少吃一顿饭,再给你买一个新的手机。”听到这里,我顿时潸然泪下。您却接着说:“宝贝,爸爸的钱来之不易,要靠双手打拼,一定要节约啊!”放心吧爸爸,您宁肯自己赚钱来给我买一个上好级、无辐射的手机,也不肯接受大伯送来的手机,因为不肯不劳而获,因为您一直坚信着:要靠双手才能创造财富。爸爸,女儿以后一定赚多多的钱来改善您的生活!”

同学们,你们看:父爱如山,母爱无私啊!
我们哇哇地大哭的时候。
fang77sky
麻烦前面那位,感恩父母的话还需要别人教吗?