自由作文

真实... 真实 展开
胡越洋060214
感受温暖
幸福是一粒种子,感恩的心是土壤,自信是水源,无私为阳光。将幸福的种子植根于感恩的土壤,用自信之泉浇灌,用无私之光照耀,幸福之树将茁壮成长,郁郁苍苍;幸福是一条小船,感恩的心是大海,自信作帆,乘着无私的海风,幸福之舟劈风斩浪,扬帆远航。
每个人都感受到幸福,我当然也不例外。记得我小的时候,睡觉时老喜欢蹬被子,很容易感冒。可过了几天后,早晨醒来发现被子竟然严严实实的盖在我的身上。一向好奇的我决定解开这个秘密。到了晚上我故意装睡,眼睛紧闭。等妈妈把门关好后,我努力让自己不要睡着。等了将近一小时,终于,听见了“咔嚓”一声,有人进来了,我赶紧闭上了眼睛,过了一会儿,我眯着眼睛偷瞧了一下,竟然是妈妈,这让我感动万分。默默地想:妈妈你好辛苦,为了我,你牺牲了自己的睡觉时间,来照顾我。我当时感到好幸福。突然,一股暖流涌入我的心头,让我的内心久久不能平静。我一动也不动,尽情享受着这难以描述的母爱。妈妈见我没有再蹬被子,便朝着我笑了笑。那动人的微笑,让我进一步感悟了什么是真正幸福的含义——那就是来自妈妈的真爱!我想着想着,在不知不觉中,心中悄悄地升起了一丝丝酸味。不由我回想起以前妈妈的那双洁白细腻的双手,现在已没有了光泽,那清澈明亮的双眼,如今布满了红丝。我发誓:今后也要让母亲和我拥有相同的幸福。
其实幸福并不是那么遥不可及。但这要我们怀有一颗感恩的心,当我们充满自信,当我么无私地为他人着想,我们都会惊奇地发现,自己早已置身于幸福的氛围之中!其实做一个幸福的人,原来很简单!

参考资料: 胡越洋滴大脑

留下一片林322

感动是什么?一个人会有一千种答案。而我认为感动如令人心折的白雪,略领之内心会变得安静而又和平。

还记得度过一则故事《寻人启事》故事的内容令我十分感动……

女孩很讨厌自己的母亲用女孩的逻辑讲,母亲不疼她,母亲除了爱好挣钱之外,最大的偏爱就是苛求她。必须、不准、专制、独裁是女孩给母亲的定义,并作为对母亲的代称。

离开这个没有温暖的家,女孩蓄谋已久。女孩在留下这样一张纸条后终于把计划变成现实:“妈,我走了。按您的意思去把铁变成钢。别找我,我走了,我会活得很好。”读这留言,女孩感到报复的快意。另女孩满意的是,母亲第二天就调动了A市的新闻媒体,登了寻人启示,这要花很多钱的。能让母亲花不必要的钱,女孩心里高兴。

你永远找不到我。女孩甩甩头向火车站走去。

去B市,女孩卖报纸、做工,只有在离家的时候才能品出家的温暖。半个月后,母亲把寻人启事散发到了B市,这次的寻人启事颇有检讨书的味道女儿,回来吧,妈不再……不再……女孩开始惭愧。可不能就这么投降,女孩咬咬牙又去了C市。每天晚上抱着寻人启示的报纸入眠,已经成了离家后女孩的一种习惯。

在C市的两个月里。没有新的寻人启事,女孩感到失落和不安。 后来,女孩终于在《C市日报》上找到了一篇与自己有关的文字,但不是寻人启事,而是一则生日祝福:“女儿,生日快乐!”短短的几个子让女孩失眠了。

给母亲打电话,女孩第一次拨通了那个自己私下默念过百遍、千遍的号码。“此用户寻女未归,清留言。”挂上了电话,女孩已泪流满面。打工和同期总算结束了,女孩风尘仆仆赶回A市,她颤抖着按响了门铃,开门的却是个陌生人。

原来,为了筹资找女儿,几天前,母亲将房子卖掉,去了南方……

第二天,报纸上多了一则启示: 寻母,速归。

读完这则故事,我已泪流满面,它不仅感动了我,也让我明白了很多,很多。
xinxin19990910
风,轻轻的摇曳着窗外的杨柳,柳絮飘荡在空中,自由“飞翔”。一束阳光射在了我的身上,暖烘烘的,让人闻到了泥土的芬芳。我抬起头,望着窗外,两小孩欢笑着捉迷藏。春风拂起他俩的头发,漾起了他俩充满天真的脸颊。

  我合上那让我忧虑的语文书,合上那疲惫的双眼,用心仔细聆听心灵深处奏响的乐曲。呵,听到了,我不要再守侯“四角天空”,我要玩耍,因为仰望“自由“。

  我仿佛找回了自己童年的梦,仿佛触摸到了贴近心灵的风铃,叮铃铃――这美妙的声音把我载回了童年……。

  那个无忧无虑,快乐自在的童年!

  那个想笑就笑,想哭就哭的童年!

  那个盼望变成天使的童年!

  ……

  童年的我,很爱阳光,对大自然有莫名的依恋和敏感。一个星期天,我独自一人在院子里玩,无意中,一缕和煦的阳光射进了我手心里,我那是第一次感到小小的温暖,那时,我也决定“捉阳光”。我把手张开,调皮的阳光,投进了“淘气包”的手心里,我把手一合,以为那暖暖的阳光会被我征服,没想到张开了手后一丁点阳光都没有。那时的我第一次伤心的哭了起来,然而,那快乐自在的气息却留在了我的心匣里。

  童年在一次次快乐中溜走,当我第一次看到自己有影子的时候,心里是那么不解,不知道为何一出太阳我就会有黑影子。我把这个疑问告诉了奶奶,她那张爬满皱纹布满沧桑痕迹的脸上,留下了一丝惊讶,然后惊喜的告诉我黑影是影子,是因为太阳的折射映出来的。那次经历让我很高兴,在我提出疑问是很快就得到了解答……,从此以后,我就认为阳光很神气,还会折射呢!

  一个天气明媚的下午,奶奶带我出去玩,我在前面自由自在地跑着,玩着,脸上溢出快乐。路边的哥哥姐姐们都在仔细的阅读,与他们比起来,我快乐多了。我大声叫着,“奶奶,快,您来追我。”然后有飞快的奔跑,温暖的春风在我耳际边“呼呼”的刮过,一个再熟悉不过的声音混杂着这种自由的气息飘进了耳朵:“哎呀,乖孩子,慢点,我快追不上了!”我转过头,脸上布满皱纹的奶奶,这么一跑,额头上出现了汗珠,而我只是一层薄薄的红晕。这种自由让我领会到的大自然的气息,聆听带了大自然心脏的跳动,同时也触摸到了我奶奶心的召唤。

  现在,童年的一刻又一刻已经定在了照片里和记忆的相框中,时间的灰尘将一层又一层的蒙上它,但是它永远枯萎了……

  我不会再幼稚的去追捉阳光,不会再迷茫的问影子是怎么来的,不会需要奶奶做我在晴空万里的阳光下玩耍的保护神!儿时的我,快乐得不亦乐乎。

  现在,我快升学了,与复习资料结为了“同盟”,毫不犹豫地与自由离别了。

  我一言不发的饿托着腮帮子,注视着窗外的一切,阳光已经悄悄爬上了我的头顶。

  我不能再象儿时一样闻到大自然的气息,品尝到自由的味道,更多的是体味汽车的尾气。我不希望每天都俯视“四角的天空”,在我心中已萌芽的自由,只希望不被考试压力阻挡,自由的成长……

我想变成风一样,自由地在天空中飞翔,不断地帮助人们做事,这就是我的理想。于是我便出发了,去开始我那奇异的旅行……
我来到了田野,看见一个大风车正在慢慢转动,风车下边,一股潺潺溪水断断续续地流着。我想风车转得太慢了,水又不能很快流向田地里去。于是我便深深地吸了一口气,鼓起了腮,使劲想风车吹去。哈哈,风车转快了!风车下的水流立刻变大了,奔跑着、跳跃着,向田里流去。秧苗儿立即挺起了腰,点着头笑,那样子似乎在谢谢我呢!我得意极了!
河边,许多船工正拉着一艘船前进。船工们弯着腰,流着汗,喊着号子,可是,船却走得慢极了。我看见了,连忙赶过去,想帮他们出一份力,于是我用更大的力气对着船帆吹起来。船马上在水面上飞快地跑起来,船工们都笑了,一个个都回着头,向我表示感谢。再放
我呢,又不知不觉地飘到了一个小村子里。正好看到了有几个小孩在放风筝,我便马上赶了过去,轻轻地,对准风筝缓慢地吹出了一口气,于是风筝越飞越高,下面的孩子们都高兴得露出了笑脸。我又继续往前飞,看到了正在晾的衣服,我又把它吹干了,遇到几个在树下乘凉的人,我不由得冷吸了一口气,渐渐舒缓地呼出。而映入我眼帘的,则是一个比一个活泼的笑脸……
我就这样迷迷糊糊地玩了一个下午。当然,我还愿意跟着你们,一起到世界的每个角落散散心……
仅供参考!!!
爱网王ing
自信的力量

我们常常听人说要有自信,那么自信究竟是什么呢?
自信是雄鹰凭借展翅凌霄的搏击展示出的豪气,自信是高山凭借傲视群峰的峻拔显示出的巍峨,自信是江河凭借川流不息的奔腾显示出的气魄,自信是当你面对挑战时勇往直前的勇气与精神。
诗圣杜甫告诉我们,自信是“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;诗仙李白告诉我们,自信是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情;毛主席告诉我们,自信是“自信人生二百年,会当击水三千里”的壮志。只有拥有自信,你才能斩断畏惧与恐惧,迎来成功的曙光。
贝多芬凭借自信奏响了生命的交响曲,史铁生凭借自信书写了人生的宏伟篇章,女排凭借自信捧起了阔别17年的奖杯,刘翔凭借自信在奥运赛场掀起了黄色旋风,邰丽华凭借自信舞出了令人叹服的舞蹈……他们是自信的最好诠释者与实现者。
自信是生命的基石、人生的根本。拥有自信,你才能像黑色的海燕一样,在暴风雨来临时无所畏惧勇敢搏击,你才能在人生的征途上昂扬奋进,拼搏进取,创造辉煌。
相反,如果一个人没有自信,那么它即使行也可能成为不行。同样是在上届的雅典奥运会上,中国男子双人跳水中一名选手,由于缺乏自信,压力太大,在最后的关键一跳中出现致命失误,将本来唾手可得的金牌拱手让人,留下了深深的遗憾。
可见自信对人生的作用是多么大!自信的力量足以令柔弱的小草冲破土地的封锁,展现勃勃生机;足以令滴滴轻盈的水珠穿透坚硬厚大的巨石,展现顽强的力量;足以令崖间的苍松傲视风雪,展现坚韧的生命。
相信自己,力量在心中。只有自己肯定自己相信自己,才能让别人不敢轻视你,你才能登上生命的最高峰,俯视群峰,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。每一个人都应拥有自信,用自信把自己武装起来,去战胜生命中面临的每一次挑战与挫折。高考一天天临近,面对高考有人恐惧,有人惊惶,但同样有人充满自信。我们不应退缩,不应逃避,因为自信的力量足以战胜一切不可预知的困难,让人享受成功的甜美。
superjy0504
我与幸福同行作文
我选择与幸福同行

忘记烦恼,抛去伤心,与幸福同行。

——题记

拥有幸福很简单,只要把别人给予的爱一点点地积攒起来,就会拥有溢满心间的幸福。

“考得怎么样?”刚一进门,妈妈就关切地迎上来。“不好。”我闷闷不乐地回答,心情就像在下雨,之后是一阵沉默。我站在门口没动,妈妈也像木桩一样立着定定地看我。在妈妈的目光下我有些惊慌失措,就像做错了事的孩子一样只想逃窜,我害怕她会像从前那样拉着我苦口婆心地教导我,转身想往房间逃。“站住!”妈妈的声音如期而至。我闭闭眼准备“洗耳恭听”,不料却听到妈妈的叹息:“下次再努力吧,时间不多了,别放弃!”我惊异地回头,妈妈却深深地看了我一眼,转身走进了厨房。

回到房间,看着桌上的日历本,离中考日子越来越近了,妈妈的话总在我耳边回响。我平静了心情,细细地回想着妈妈说的每一句话。

猛然发现,自己过去竟然拥有许多的幸福藏在记忆里,藏在那些不起眼的角落里。

在失败后,回忆起妈妈的话,倍感温暖,曾经的唠叨,平常的训斥,生活里的琐碎小事,我过去都那么不屑一顾,甚至还有些不耐烦。但当伤心的时候,把这些过去的美好从记忆里一一捡拾起来,我发现了幸福,任何烦恼都在幸福里开出了鲜花。

想着这些爱,我内心的阴霾渐渐褪去,我感到自己的世界乌云散去,阳光明媚。原来这就是幸福带给我的力量!我的嘴角又扬起了自信的微笑。是的,抛却沮丧,失败了并不代表不会成功,不到最后一刻我绝不轻言放弃!

曾经幼稚地想:幸福是什么?是一件可以吃的,还是可以玩的东西吗?其实不然,我现在明白:幸福其实很简单,沿着回忆的道路,你会看到幸福开出的花朵。它们灼灼其华地绽放在你的生命长河里,装点着你的世界,只要你任意采摘一朵,嗅嗅它爱的味道,它会给你力量让你永不言败。

过去的幸福,点点滴滴被我藏在心里,它们渐渐汇聚成初升的太阳,暖暖的阳光照我一路前行!